lunes, 28 de enero de 2019

Dulce de cabello de Ángel y piña

     Feliz 2019! ... yo un poco desaparecida de estos predios jejejeje, pero gracias a Dios, arranqué el año con bastante actividad y nuevos proyectos ... lo importante es que aquí estoy, pendiente de ustedes, de compartir siempre las cosas que hago.

sábado, 29 de diciembre de 2018

Mostaccioli rellenos de nutella


     Felíz Navidad 2018 para todos ustedes. Comencé a escribir este post con la idea de publicarlo antes de la Nochebuena, pero entre el ajetreo de los adornos, las comidas, y demás preparativos, se me pasaron los días y sólo hoy es que puedo sentarme a terminarlo.

martes, 4 de diciembre de 2018

Focaccia dulce de Sarzana


     Queridos amigos, llegó diciembre y se nos fue este año en un abrir y cerrar de ojos!!!! quería publicar este post el día 02 para dedicárselo a mi hija Gabriella que estaba de cumpleaños, pero me compliqué con muchas cosas pendientes y no quería hacer una publicación más, quería dedicarle el tiempo que esta entrada merece.

domingo, 25 de noviembre de 2018

Las Donas de Juan Manuel Herrera


     Tengo varios días sin publicar recetas, espero que me disculpen el abandono, pero he tenido bastante actividad con las tortas y con las labores escolares de los niños que están cerrando proyectos.

domingo, 4 de noviembre de 2018

Un pastel de zanahorias para mi cumpleaños!

     El sábado 27 fue mi cumpleaños y tuve la inmensa fortuna, que el pastel fue elaborado por mi hija Gabriella de 9 años. 

jueves, 25 de octubre de 2018

Pasapalo mexicano

     Hace unos días, otro de mis sobrinos y su novia dejaron el país ... fue otro golpe duro para la familia, aunque todos apostamos por el bienestar de estos jovenes profesionales, uno abogado y su novia profesional de la salud. Lamentablemente nos estamos quedando sin generación de relevo, la fuga de talento se ha incrementado en los últimos meses y no parece que fuese a parar.

martes, 16 de octubre de 2018

El Pastel de papas y atún de mi mamá

Ya les he publicado varias recetas de mis tías y he visto a través de las visitas que le hacen al blog que todas han tenido muy buena aceptación. En esta oportunidad les traigo una receta de mi mamá, una que siempre nos preparaba y aun nos hace y nos guarda cuando la visitamos; me encantaba cuando llegaba a la casa y veía el refractario en el medio de la cocina tapado con un pañito, eso era sinónimo de haber hecho el pastel de atún o las berenjenas a la parmesana y como ambas recetas me volvían loca, sabía que me iba a dar un banquete.

miércoles, 19 de septiembre de 2018

Pan Criollo de Juan Manuel Herrera


    Se que últimamente me he inclinado por publicar recetas de panadería, pero es que tengo un entusiasmo hacia este ramo, sobre todo desde que empecé a ver el programa "El Pan nuestro de cada día" que conducía el chef panadero argentino Juan Manuel Herrera. Digo que conducía, porque lamentablemente el programa duró sólo el mes de agosto. Ahora para verlo me tengo que parar sábados  o domingos antes de las 5:00 a.m., que es el horario que dejaron en el canal Gourmet. De todas formas, lo sigo a través de instagram para conocer todas sus actividades; en su cuenta publica tips, recetas y los cursos que dicta.

domingo, 16 de septiembre de 2018

Pizza de Calabacín

     En esta oportunidad les traigo una receta muy sencilla y sana, pero deliciosa!!! se trata de la Pizza de Calabacín; es una pizza que en vez de llevar una masa levada, lleva este rico vegetal mezclado con otros ingredientes. Ya en una oportunidad les publiqué una especie de pizza con base de papas, como lo es La Torta Tarantina.

viernes, 7 de septiembre de 2018

Pan Gallego de la tía Concha

     Septiembre ... llegamos al noveno mes del año!!!! en un abrir y cerrar de ojos estaremos en Navidad.  Este año con la ausencia de tantos familiares y amigos cercanos que han abandonado el país en busca de un futuro mejor, quizás que navidad tendremos ...

miércoles, 29 de agosto de 2018

III Aniversario del Blog y Risotto Los Alpes


     Es el III Aniversario del Blog y me costó elegir la receta que publicaría hoy, esa que definiera mi gusto por la cocina, que estuviera cargada de recuerdos y que fuese una receta con historia propia, al menos de cómo la obtuve ...

lunes, 20 de agosto de 2018

Cornetti italiani

     Agosto, mes especial para mí, es el mes en el que se cumple otro aniversario de mi querido blog; estoy pensando que receta especial hacer para ese día. En un principio pensé guardar esta receta para ese momento, pero no me aguanto las ganas de compartirla, quedaron tan lindos estos "cornetti" y me gustó tanto la técnica que se empleó en su elaboración, que quiero que los hagan y disfruten. Ya pienso repetirlos y hacerlos rellenos como lo hacen en Italia (nutella o mermelada).

lunes, 13 de agosto de 2018

Chupetas de frutos rojos

     Los niños están de vacaciones escolares, pero extrañan a sus compañeros y compañeras de clase,así que buscan cualquier excusa para reencontrarse, ya sea en planes vacacionales, picnic y pijamadas. Momentos para ponerse creativos, ya que hay que buscar la manera de mantenerlos distraídos.

martes, 31 de julio de 2018

Pancitos de coco y limón



     Hoy les traigo una receta de unos pancitos que llevé para un picnic con mis hijos y donde todos quedaron encantados, en primer lugar por el rico sabor que tenían, con la combinación dulce del coco y el cítrico del limón o lima; y en segundo lugar, quedaron maravillados, porque en vez de colocar el glaseado de una manera pareja y tradicional, le coloqué notas musicales y las iniciales de los asistentes al picnic. 

domingo, 15 de julio de 2018

Trufas de coco y zanahoria

     Feliz día del niño! un día especial para compartir con los reyes de la casa, para hacerles sentir lo importante que son para nosotros. Muchos dicen que es un día comercial, que la situación no está como para celebraciones, pero ¿cómo le haces entender eso a tus hijos que esperan la llegada de este día para ser consentidos "un poquito más" jejejeje?

martes, 10 de julio de 2018

Dip Oriental

     Hoy les traigo una receta muy sencilla pero que dejará a todos con las ganas de seguir comiendo, está compuesta solo por tres ingredientes, no debes cocinar nada y es ideal para cuando te llegan invitados en casa y no tienes nada que ofrecer para compartir, mientras conversan o como pasapalo en alguna celebración.

domingo, 1 de julio de 2018

Pangoccioli o pan con gotas de chocolate

     Hoy empezamos el segundo semestre del año y si nos descuidamos tenemos la navidad encima. Yo espero que no me agarre desprevenida y no me vuelvan a quedar recetas pendientes por descubrir como me pasó el año pasado ...

martes, 26 de junio de 2018

Gomitas de gelatina


La receta que hoy les traigo me la pidió mi querida sobrina Sophia, quien extraña estas golosinas desde que se trasladó a vivir en Italia. La receta es de mi tía Ana, quien hacía muchísimos dulces y cursos, ahora por el tema de la salud y de la situación que estamos viviendo acá en Venezuela, ha dejado de preparar estas exquisitas chucherías, pero bueno, vendrán tiempos mejores, así que debemos conservar las recetas, no les parece?

jueves, 14 de junio de 2018

Gotas de gelatina

    Tengo varios días sin postear, no es porque los haya olvidado, es que primero estaba con los preparativos de la Primera Comunión de mis hijos, lo que me tomó bastante empeño ... a Dios gracias no me tomó este evento tan importante, con los empeños laborales, así que pude dedicarme en pleno a su organización. Y el segundo motivo y este sí es el más grave, es que se volvieron a robar los cables telefónicos donde mi mamá que es de donde estaba comunicándome con ustedes, ya que en mi casa quedaron robados desde hace más de un año y la empresa telefónica nunca los repuso ... así que no me verán por aquí con mucha frecuencia, pero si intentaré buscar la manera de compartir mis recetas y de publicarlas lo más pronto posible.

viernes, 18 de mayo de 2018

Jalea de mango

     Estamos en época de mango, las fruterías están llenas de ellos, mi hermano se apareció con un saco que los trajo desde su finca y enseguida se me abrió el apetito dulcero pensando en la jalea, ya que los mangos que trajo estaban todos verdes.