La receta
que hoy les traigo me la pidió mi querida sobrina Sophia, quien extraña estas
golosinas desde que se trasladó a vivir en Italia. La receta es de mi tía Ana,
quien hacía muchísimos dulces y cursos, ahora por el tema de la salud y de la
situación que estamos viviendo acá en Venezuela, ha dejado de preparar estas exquisitas
chucherías, pero bueno, vendrán tiempos mejores, así que debemos conservar las
recetas, no les parece?
Gomitas de gelatina:
Rinde: 1
bandeja de 22x15 cm
Utensilios:
Utensilios:
Paleta de
madera
Molde
refractario rectangular de 22x15 cm
Cuchillo afilado
Cuchillo afilado
Ingredientes:
12 láminas
de gelatina sin sabor o 60 g de gelatina sin sabor en polvo
250 ml de
agua (1 taza)
380 g de azúcar (2 tazas)
380 g de azúcar (2 tazas)
40 ml de
jugo de limón o lima (2 unidades)
Colorante
vegetal rojo
Ácido
cítrico al gusto (Opcional, esto si desean unas gomitas más ácidas, prueben
colocando ¼ de cucharadita e ir agregando más si las desean más ácidas)
También
pueden probar a agregar gotitas de esencia de maracuyá, piña o naranja, para
combinar otros sabores.
Azúcar para
rociar (También podría ser azúcar glas, pero generalmente se usa azúcar
granulada)
2.- Remojar la gelatina previamente en agua a temperatura ambiente. Omitir este
paso si usan gelatina en polvo.
3.- Colocar
al fuego los 250 ml de agua y cuando esté caliente incorporar la gelatina
previamente escurrida (la de lámina) y si usan en polvo incorporar cuando el
agua esté tibia para que se vaya diluyendo.
7.- Dejar
enfriar a temperatura ambiente hasta que este tibio.
8.- Meter en
el refrigerador por 2 horas como mínimo.
9.- Sacar de
la nevera y cortarla en cuadritos del tamaño deseado.
10.- Rociar cada cuadrito con azúcar.
10.- Rociar cada cuadrito con azúcar.
Melba, qué lindas te han quedado, se ven tan bonitas en ese bowl de cristal! Como te dije, me recuerdan a mi mamá, yo creo que ella las hacía con gelatina de sabores, a mi me encantan las gomitas desde niña. Cuando mi hija ya podía comer dulcitos quería hacerle y que crees, no le gustan! jaja. Ella come pocos dulces la verdad que yo no compro, pero los que son gelatinosos no van con ella, esos que son como unas culebritas que dan en los cumpleaños y que se yo, termino comiéndolos yo, jaja! Lo de ella son las galletas...
ResponderBorrarPero no creas, un día me animo y me hago algunas para mi, tengo una larga lista de tus dulces que quiero preparar, tienes un encanto para los dulcitos criollos.
Besos amiga, y un abrazo grande!
Gracias Angélica, wow a mis hijos todo lo contrario les encantan las gomitas y mientras más ácidas más les gustan, por eso le pongo la pizca de ácido cítrico. Yo también tengo muchas recetas tuyas pendientes,aunque he preparado varias que han sido todo un éxito, eres buena no solo con los postres y bollerias, muero por tu comida salada jajajajaja saludos
BorrarMelbita, acabo de conectarme con la Nino de 12 años, no muy chuchera pero adoraba la gomitas, que divinidad!!.
ResponderBorrarTengo un poquito de gelatina por allí, pero creo que no me alcanza ni para media receta... voy a validar cuando millones (jajaj) está la gelatina, porque tengo tiempo sin mirar su precio.
Donde se conservan? en el refri? o a temperatura ambiente?.
Me encantan todos los dulces criollos que están inmortalizando en tu blog!!
Besitos!
Hola Ninoooo tienes toda la razón la gelatina esta costosa! Yo use unas láminas que ya tenía en casa ... una vez que las pasas x azúcar las dejas a temperatura ambiente en un lugar fresco en envase hermético. Muchos cariños
BorrarQue increible aprender a hacer estas gomitas en casa! Se ven divinas!
ResponderBorrarSi Ale quedan divinas
BorrarAy yo tengo que probar estas gomitas! Tanto s mis hijas como a mí nos gusta mucho.
ResponderBorrarEstas también te van a gustar Blanca, sobre todo hacerlas en familia
BorrarVaya pinta tan rica tiene, nunca las había probado y me parecen tan apetecibles así que cuando la saga te contaré como me salieron
ResponderBorrarMónica son una delicia, entre el dulce del azúcar y el ácido de la gelatina ...
BorrarMelbaaaaaaaaaa! Californias! OMG yo las amaba y ahora tengo la receta! GRACIAS!
ResponderBorrarWowwwww Enriqueta y te acuerdas su nombre!!!!!! yo también las amaba y amo aún mucho más desde que las hacemos en casa
BorrarEsta receta me recuerda a mi infancia! Voy a hacerlas con mi hijo a ver si le gustan como a mi 🙏
ResponderBorrarSi Angelica a unos cuantos nos recuerda la infancia, me parece excelente idea que las hagas con tu hijo
BorrarPero que maravilla! Qué fácil hacer estas gomitas de gelatina!
ResponderBorrarSiiii Silvia muy fáciles de hacer y muy ricas
BorrarWow!! De niña las gomitas de gelatina me encantaban pero nunca las volví a comer... Hoy leyéndote quiero hacerlas y darle a mis hijos. Yo sé que tendré que hacer muchas veces, ellos van a estar encantados
ResponderBorrarSi Andrea, te aseguro que si se las haces una primera vez, te las van a pedir varias veces. Para los cumpleaños y celebraciones infantiles son una maravilla
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