sábado, 10 de octubre de 2015

Torta de queso jarillera

   Siguiendo en la onda de "reciclaje" de comidas, hoy les traigo esta torta de queso que se hace con pan duro  ... la receta es de la mamá de una amiga de origen alemán, que vive en El Jarillo, por eso la bauticé con ese nombre...
Torta de queso jarillera
Ingredientes
2 tazas de agua
2 tazas de azúcar
1 cucharada de margarina
1/4 kg de queso paisa o tipo paisa (es un queso fresco)
20 cucharadas de leche en polvo
4 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 panes pequeños viejos y duros
Procedimiento:
     Se pican los panes en trozos pequeños; se dividen todos los ingredientes a la mitad, para trabajar en dos tandas. En una licuadora ponemos la mitad de los ingredientes, es decir una taza de agua, una taza de azúcar, diez cucharadas de leche, etc ...
     Licuar bien y poner esta mezcla en un bolw. Hacer lo mismo con el resto de los ingredientes. Una vez licuada la segunda tanda, se mezcla todo y se mete en una tortera enmantequillada y enharinada. Hornear a 180º C (375º F), por aproximadamente 1 hora o hasta que al pinchar la torta con un palillo, salga seco.
     Dejar enfriar. Se come natural o fría ... Hasta la pròxima Melba

2 comentarios:

  1. Hola Melba!

    Esta receta está perfecta para los que no conseguimos harina de trigo!! ¿no tomaste una foto de cómo queda por dentro? me gustaría ver la miga :)

    un beso!

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  2. Hola Maru, no le tomé fotos picada porque era para regalarla, pero la consistencia es muy parecida a la torta de pan, queda muy muuuy rica!!!!! voy a rehacerla para la casa y publico la foto de como queda por dentro ... muchos saludos

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