martes, 20 de octubre de 2015

Higos al horno



 
     Este domingo decidimos dar un paseo por la zona cercana al Jarillo, un pueblito de origen alemán que se encuentra ubicado cerca de Los Teques, para que los niños corrieran y estuviesen más cercanos a la naturaleza y se alejaran de tanta tecnología ... en nuestro paseo nos encontramos con los tìpicos vendedores de frutas y hortalizas y no me resistí a la idea de comprar unos ricos y jugosos higos maduros ... estaban dulces , suaves ... para mi hija era una novedad ya que no los había probado nunca ...
    Aproveché la ocasión para sorprender a mi familia con un postre muy rápido, con muy pocos ingredientes y con la frescura y dulzura de estos higos jarilleros ...
Higos al horno

Ingredientes

12 higos bien maduros

Azúcar, mantequilla

Conchita de limón

Procedimiento:

Lavar los higos muy bien, es importante que estén bien maduros y que tengan la piel delgada; aún mojados pasarlos por azúcar, que se pegará fácilmente al higo.
      Meterlos todos uno al lado del otro, en una bandeja de horno previamente untada con mantequilla. Agregar unas gotas de agua por encima para que no se sequen mucho y poner entre los higos conchitas de limón. Meter al horno precalentado a 200º C por aproximadamente 10  minutos o hasta que el azúcar se caramelice. Dejar reposar a temperatura ambiente y terminar de enfriar en el refrigerador hasta el momento de servir. 
     Que los disfruten ... hasta la próxima, Melba.

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