Quizás más de uno de los que vea
el título de la receta va a pensar que estoy loca … “Sopa de pepitonas”???? si
generalmente las comemos guisaditas, como pasapalo, bien picantitas con
casabe … pues lo mismo pensé yo el día en que una compañera de trabajo me
invitó a almorzar y su mamá nos dijo “Hice sopa de pepitonas” … pues para mi
sorpresa la sopa era riquísima con sus verduritas y aliños … como era de
esperarse de forma inmediata le pedí la receta y la señora no dudó en dármela …
aquí las comparto con ustedes.
Sopa de pepitonas
Ingredientes
1 kg de pepitonas (pueden sustituir con guacuco, mejillones)
¾ kg de verduras mixtas (yuca, auyama, apio, etc.)
1 zanahoria mediana
Sofrito: Célery, ajo porro, cebolla, ají dulce, onoto en polvo
1/2 ají picante (opcional
3 o 4 mazorcas de maíz picadas en ruedas
Cilantro, culantro o yerbabuena
Procedimiento:
Lavar muy bien las pepitonas y
cambiarles el agua al menos un par de veces para que boten la arena. Ponerlas
en la olla de presión de 30 a 40 minutos
dependiendo del tamaño que tengan. Finalizada la cocción agregar las verduras
picadas, la zanahoria, el celery, mazorcas y los ingredientes del sofrito. Este
se puede hacer de dos formas: rehogar los aliños en una sartén con un poquito de aceite y agregarlo al caldo; o
ponerle todos los aliños directamente en crudo a la sopa. Una vez que estén blandas las verduras, ponerle onoto en polvo, sal y
pimienta. Bajar del fuego y ponerle cilantro picadito, culantro o yerbabuena.
Si asi es , me sorprendi cuando mi mama me dijo un dia, que en un compattir en la Iglesia.almorzaron con esta sopa. Y todos comentaban de que ec edta sopa??
ResponderBorrarGracias por tu comentario, espero que la prepares!!!! no te vas a arrepentir!!!!
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