Feliz viernes!!!!!!! Por qué será que
amamos tanto el viernes??? Hoy les traigo un postrecito ideal para compartir en
pareja … o para charlar entre amigos y pasar la tarde del viernes diferente. Es
un postre muy fácil de hacer y pueden aprovechar esos trocitos de torta que ya
nadie quiere comer o como en mi caso, cuando nivelo las tortas que me encargan,
me quedan restos que uso para emparejar o como hoy, que los he usado para preparar
esta delicia …
El contraste de lo ácido de la parchita
con el amargo de la torta de chocolate, es una explosión de sabor en tu boca ….
Y si acompañas tu postre con un buen vino dulce, es la combinación perfecta ….
Delicia de Choco-parchita
Ingredientes
Migas de
torta o bizcocho de chocolate
Garapiñado
de almendras triturado (opcional)
Un toque de
licor de parchita o ron
Crema de parchita o
maracuyá
Para la crema:
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de fécula de maíz (maicena)
- 4 cucharadas de azúcar
- 250 ml de concentrado de parchita
- 70 gr de chocolate blanco
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de fécula de maíz (maicena)
- 4 cucharadas de azúcar
- 250 ml de concentrado de parchita
- 70 gr de chocolate blanco
Procedimiento:
En principio, preparar la crema de parchita
batiendo la yema de huevo con el azúcar; agregar la maicena y mezclar bien. A continuación, añadir el concentrado de parchita poco a poco y
cocinar a fuego lento, revolviendo
con frecuencia, hasta que espese. Retirar del fuego y añadir el chocolate blanco en trozos y revolver hasta
que se disuelva por completo. Dejar enfriar a temperatura ambiente antes se
usar.
Para el armado, colocar en el fondo de una
copa abundante crema, encima de esta poner migas de torta, rociarlas con un
poquito de ron o licor, ponerle un poquito de garapiñado (si deciden usarlo) y
repetir con la capa de crema, migas, licor y garapiñado; terminar con crema.
Meter en el refrigerador por al menos 1 hora antes de consumir. Decorar al
gusto.
Yo preparé mi Delicia en una copa gigante para compartir entre dos y le rocié semillas de amapola ...Hasta la próximaMelba
Dios entre más días tengo el orgullo y la satisfacción de poder saborear y comer las exquisiteces de una persona muy especial la cual tiene y dondo muy grande y le pido a dios q la cuide y le de mucha sabiduría en especial a mi tía tan linda te quiero muchooooo
ResponderBorrarGracias por tus palabras Haydee ... yo también te quiero mucho
BorrarQue rico! facilito y rápido, la verdad yo nunca sé que hacer con lo que me sobra de las tortas, buen dato!!
ResponderBorrarUn besito
Hola Maru y la crema muy rica! por el sabor fuerte de la parchita y la suavidad y dulzura del chocolate blanco .... muy recomendada para rellenar tartaletas y bizcochos ....
Borrares rico
ResponderBorrarsi hijo muy rico ....
BorrarMelbita que rico!!
ResponderBorrarSi Adri queda super ricoooo ....
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