Hoy les traigo la receta de un licorcito,
muy rico para tomar como digestivo, está hecho con hojitas de cedrón o hierba
luisa o “cedrina” … también lo pueden hacer con las hojas de
albahaca ….pero el sabor del cedrón es más suave y delicado …
Licor
de Cedrón o Hierba Luisa
Ingredientes
60 hojas de cedrón o hierba luisa
La conchita de un limón o lima
1 litro agua
1 litro de alcohol puro a 95°
½ kg de azúcar
Procedimiento
Tomar las hojas de cedrón, elegir las más
bellas y frescas, lavarlas y secarlas una a una... Meter en un envase de cierre
hermético junto con la conchita de limón y el alcohol. Dejar macerar por 2 semanas,
agitando el frasco una vez al día. Transcurrido este tiempo agregar un almíbar
preparado con el agua y el azúcar, después de haber quitado todas las hojas del
frasco.
Dejar reposar un par de semanas más y
filtrar con los discos de papel que se
usan para colar café y embotellar.
Nota: Si no consiguen el alcohol a 95° puedes usar
aguardiente, grappa o miche. En este caso, deben aumentar la cantidad de
aguardiente y disminuyen a un 80% la cantidad de almíbar. Hasta la próxima, Melba.
La Hierba luisa tiene propiedades antioxidantes de la hierba luisa son ideales para luchar contra la potencia de los radicales libres, reduciendo el riesgo de los daños celulares y retrasando significativamente el envejecimiento.
ResponderBorrarGracias Yisus por la información. Es bueno saberlo
Borrar