jueves, 22 de octubre de 2015

Perico del abuelo


    Para aquel que no es venezolano, seguramente le va a llamar la atención el título de esta entrada, pensará que nos comemos a esos periquitos verdes o a los "cara sucia"! Malvados!!! jejejeje .... pues no, se trata de un revoltillo de huevos y vegetales que acompañamos en el desayuno con nuestro pan venezolano, "la arepa".
     Esta es la receta de perico que hace mi papá, la hemos bautizado como "perico del abuelo" ya que mis hijos desde que hicieron el curso de Cocina Infantil, son los que se encargan de prepararlo, cortando los vegetales, rompiendo los huevos, etc ... 
 Perico del abuelo

Ingredientes (Para 4 personas)

3 huevos

1 tomatemediano

1 cebolla pequeña o cebollín

2 ajíes dulces

½ ají picante (opcional)

Ajo al gusto

Sal y pimienta

Un puñito de queso rallado

Aceite vegetal

Onoto en polvo

Procedimiento:

Picar en cuadritos todos los vegetales y machacar el ajo, poner en un caldero un chorrito de aceite y rehogar por pocos minutos los aliños (ajo, cebolla, ají, etc); incorporar los huevos y mezclar, agregarle el onoto en polvo para darle color y el puñito de queso rallado; salpimentar y mezclar constantemente hasta que se cuajen los huevos y que el perico quede jugocito. Servir con arepas.

Nota: Este revoltillo de huevos también puede ser enriquecido con otros ingredientes al gusto, como salchichas, chorizos, etc, picaditos en trocitos. Hasta la próxima. Melba



2 comentarios:

  1. Te felicitó de verdad una ves mas x tanta cosa rica q x tu gran creatividad y carisma tiene de hacer las cosa y lo más importante con el gran cariño q lo hace felicitaciones

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  2. Te felicitó de verdad una ves mas x tanta cosa rica q x tu gran creatividad y carisma tiene de hacer las cosa y lo más importante con el gran cariño q lo hace felicitaciones

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