jueves, 29 de octubre de 2015

Cachapas de zanahoria

     Esta receta la quiero dedicar a mis queridos venezolanos que por un motivo u otro tuvieron que abandonar su país ... se que nuestra cachapa tradicional está hecha con maíz tierno, sin embargo, el olor  que se respira en la cocina cuando se están asando estas cachapitas, les aseguro que les va a evocar su tierra; y luego, ese color dorado que tienen ... su sabor al ser combinado con la mantequilla, el queso rallado, con el suero o simplemente solitas, se que les van a gustar ... aquí les dejo la receta.
 Cachapas de zanahoria
Rinde : 9 unidades
Utensilios:
Procesador de Alimentos o Licuadora
Una Sartén antiadherente
Ingredientes:
1 1/4 taza de zanahorias crudas picaditas
1 taza de leche
4 cucharadas de azúcar
3 huevos
1/2 cucharadita de sal
1 1/4 taza de harina de trigo leudante
1/2 cucharadita de aceite  para engrasar la sartén
Procedimiento:
1.- Colocar en la licuadora la zanahoria con la leche y licuar un par de minutos; incorporar el resto de los ingredientes y procesar un par de minutos más hasta obtener una mezcla homogénea.
 2.- Poner al fuego la sartén ligeramente engrasada y verter un cucharón de la mezcla para formar la cachapita. 
3.- Dejar dorar por un lado y voltear para que dore del otro.
4.- Proceder de la misma manera descrita en los dos puntos anteriores, hasta terminar la mezcla.
5.- Servir calientes, acompañadas con mantequilla, queso y suero.
 Hasta la próxima, Melba
 

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