Aprovechando la
temporada de higos, viendo que se consiguen así grandes, dulces y jugosos, les
traigo hoy una receta de mermelada ... por esta zona no es muy común verla,
generalmente los higos los agarran verdes y los hacen en almibar ... a mí
particularmente me gusta más comerlos frescos o en mermelada ...esta receta la
traje de Italia y no la cambio, queda excelente para rellenar tartaletas, para
comer con tostadas con queso philadelphia o como lo hace mi hija Gabriella que
se la come a cucharadas ...
Mermelada de higos
Ingredientes:
1 kg de higos bien maduros
800 gr de azúcar
1 ramita de canela
1 conchita de limón
1 pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
(opcional)
Procedimiento:
Pelar
los higos y ponerlos en una olla junto con el azúcar, la canela y la sal.
Cubrirlos con agua fría y llevar a ebullición, bajar la llama y cocinar por 2
horas aproximadamente, mezclando de vez en cuando para que no se pegue. En lo
que espese bajar del fuego, sacar la ramita de canela y la conchita de limón.
Meter en frascos esterilizados y dejar enfriar. Después de esto, cerrar
herméticamente.
Nota: Si se desea se le puede
agregar esencia de vainilla para hacerla más perfumada.
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