domingo, 25 de octubre de 2015

Mermelada de higos



    Aprovechando la temporada de higos, viendo que se consiguen así grandes, dulces y jugosos, les traigo hoy una receta de mermelada ... por esta zona no es muy común verla, generalmente los higos los agarran verdes y los hacen en almibar ... a mí particularmente me gusta más comerlos frescos o en mermelada ...esta receta la traje de Italia y no la cambio, queda excelente para rellenar tartaletas, para comer con tostadas con queso philadelphia o como lo hace mi hija Gabriella que se la come a cucharadas ...


Mermelada de higos 

Ingredientes:
1 kg de higos bien maduros
800 gr de azúcar
1 ramita de canela
1 conchita de limón
1 pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
Procedimiento:
      Pelar los higos y ponerlos en una olla junto con el azúcar, la canela y la sal. Cubrirlos con agua fría y llevar a ebullición, bajar la llama y cocinar por 2 horas aproximadamente, mezclando de vez en cuando para que no se pegue. En lo que espese bajar del fuego, sacar la ramita de canela y la conchita de limón. Meter en frascos esterilizados  y dejar enfriar. Después de esto, cerrar herméticamente.
 Nota: Si se desea se le puede agregar esencia de vainilla para hacerla más perfumada.
 Espero que la hagan pronto...Hasta la próxima, Melba












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