viernes, 11 de septiembre de 2015

Antipasto de Atún

     Hola! en esta oportunidad les traigo la receta del Antipasto de Atún, una idea muy fàcil y rica para sus fiestas. La receta me la dió mi amiga Belkis que hace unos pasapalos espectaculares y unos dulcitos criollos riquísimos. Esta receta rinde mucho y puedes acompañarla con pan tostado, casabitos y galletas saladas.


Antipasto de Atún

Ingredientes

½ kilo de atún fresco o su equivalente en atún enlatado

½ kilo de zanahorias picadita

4 cebollas grandes picadas

2 pimentones grandes entre verdes y rojos picados

Aceitunas negras al gusto

Hojitas de laurel y guayabita o pimienta en grano

1 y ½ taza de aceite

1 taza de salsa de tomate  kétchup

3 cucharadas de vinagre blanco

Procedimiento:

Sofreír en aceite las cebollas, los pimentones y las zanahorias, hasta que estas últimas estén al dente.
Agregar la salsa de tomate kétchup, el vinagre, las hojitas de laurel, la guayabita o pimienta en grano. Comprobar  la sal. Por último, incorporar el atún en lata o el atún natural previamente cocido y desmenuzado, así como las aceitunas negras. Mezclar y bajar del fuego. Servir a temperatura ambiente, acompañada de pancitos tostados. 



Espero que lo preparen en su próxima reunión familiar, saludos!
Melba

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Deja tu comentario aquí