Hola! en esta oportunidad les traigo la receta del Antipasto de Atún, una idea muy fàcil y rica para sus fiestas. La receta me la dió mi amiga Belkis que hace unos pasapalos espectaculares y unos dulcitos criollos riquísimos. Esta receta rinde mucho y puedes acompañarla con pan tostado, casabitos y galletas saladas.
Antipasto de Atún
Antipasto de Atún
Ingredientes
½ kilo de atún
fresco o su equivalente en atún enlatado
½ kilo de
zanahorias picadita
4 cebollas
grandes picadas
2 pimentones
grandes entre verdes y rojos picados
Aceitunas negras
al gusto
Hojitas de laurel
y guayabita o pimienta en grano
1 y ½ taza de
aceite
1 taza de salsa
de tomate kétchup
3 cucharadas de
vinagre blanco
Procedimiento:
Sofreír en aceite
las cebollas, los pimentones y las zanahorias, hasta que estas últimas estén al
dente.
Agregar la salsa
de tomate kétchup, el vinagre, las hojitas de laurel, la guayabita o pimienta
en grano. Comprobar la sal. Por último,
incorporar el atún en lata o el atún natural previamente cocido y desmenuzado,
así como las aceitunas negras. Mezclar y bajar del fuego. Servir a temperatura
ambiente, acompañada de pancitos tostados.
Espero que lo preparen en su próxima reunión familiar, saludos!
Melba
Melba
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Deja tu comentario aquí