¿Quién no ha pasado por la feria de
comidas de un centro comercial y se ha encontrado con ese aroma a galletitas
recién horneadas que provocan con café? Estas galletitas o cookies tienen un
olor similar, aunque enriquecido por el olor de la mantequilla de maní que las
hace irresistibles … la receta la conseguí en la web hace algún tiempo, esta
vez no recuerdo de que blog, lo que si es que las he repetido muchas veces ya
que a mis hijos les encantan … la primera vez que las hice usé mantequilla de
maní casera … hay muchas recetas en internet …
si no desean hacerlas con este
tipo de mantequilla podrían sustituirla con margarina …
Cookies de mantequilla de maní
Ingredientes
115 gr de mantequilla
100 gr de azúcar moreno
50 gr de azúcar blanco
1 huevo
180 gr de mantequilla de maní
1 cucharadita de esencia de vainilla
¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
160 gr de harina de trigo todo uso
Chispas de chocolate bitter
Procedimiento:
Tamizar la harina junto con el bicarbonato. Batir la mantequilla con los
dos tipos de azúcar e incorporarle la mantequilla de maní, el huevo y la
esencia de vainilla.
Añadir la harina y mezclar solo hasta integrar. Ponerle las chispas de
chocolate al gusto y mezclar con una
espátula.
Formar las bolitas y poner en una bandeja de horno enmantequillada y
enharinada, o con papel encerado o silicón. Si se desea poner más chispas por
encima.
Dejar espacio entre cada galleta
porque crecen. Meter media hora en la nevera y hornear a 180º C por
aproximadamente 12 minutos o hasta que doren. Dejar enfriar en rejilla.
Como les comenté, nada más rico que comer unas galletitas crocantes con un rico café apenas hecho. Hasta la próxima, Melba.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Deja tu comentario aquí