martes, 7 de febrero de 2017

Cinco especias chinas


 
     Hace algunos días, en el grupo de Panadería de Venezuela en el Facebook, me hablaron de las 5 especias chinas, quedé con la curiosidad porque no había oído hablar de ellas, así que investigué sus usos en la repostería y en la panadería. Quise comprarlas en los sitios donde venden productos de repostería y todos me veían raro, tampoco habían oído hablar de estas especias, lo que me causó aun más curiosidad ... así que me puse a buscar en internet hasta que dí con esta receta del blog Amantes de la Cocina.com. Según referencias del blog, se cree que  el número de las especias se refiere a los cinco elementos básicos: la madera, el fuego, la tierra, el metal y el agua.

martes, 31 de enero de 2017

cookies calientes rellenas de marshmallow

     Siguiendo en la onda de las galletas con malvaviscos o marshmallow, les traigo esta receta que vi en youtube y enseguida me impactó ... son muy fáciles de hacer, pocos ingredientes, aunque nada baratos para nosotros los venezolanos, sin embargo, el resultado amerita hacerlas aunque sea por una vez en la vida jejejejej .... quedan riquísimas, como para consentirse en una tarde de un domingo ....

martes, 17 de enero de 2017

Galletas vitrales de malvaviscos



     Este fin de semana me invitaron a participar en una actividad para celebrar el   Día de la Befana, una tradición italiana, donde una viejecita en su escoba y con un saco grande como el de Santa Claus, le trae a los niños chucherías, que deposita en unas botas o medias (calze); de igual manera, les coloca carbón dulce, representando las veces que los niños se  han portado mal durante el año …

viernes, 6 de enero de 2017

Polvorones de almendras



      Feliz Año 2017 y Feliz Día de Reyes para todos, hoy quiero cerrar este ciclo de recetas navideñas con estos ricos Polvorones de Almendra que preparé para fin de año … 

jueves, 29 de diciembre de 2016

Lebkuchen, galletas alemanas de especies


   Para estos días de fiesta y de unión familiar, se aprovechan los días de descanso para visitar familiares que tenemos tiempo sin ver o amigos que debido al exceso de trabajo no frecuentamos ... es agradable recibir visitas y ofrecerles algo casero, algo que realizaste para compartir con esos seres queridos que eternamente recordarán tu gesto y sobre todo el sabor de lo que les preparaste ...

lunes, 26 de diciembre de 2016

Tarta de dulce de leche y coco


     Feliz Navidad a todos!!! tengo un poco abandonado el blog, pero motivos los tengo, como les he dicho anteriormente, el período más fuerte de trabajo lo tengo en el mes de diciembre y este año no ha sido la excepción ...

sábado, 17 de diciembre de 2016

Galletas Granos de Café


     Tengo días sin poder publicar recetas, pero es que el mes de diciembre es el más fuerte para mí en la oficina, y me ha tocado regresar a casa tarde ... afortunadamente todo está saliendo muy bien y ya los niños salieron de vacaciones navideñas, así que decidí postear la receta de unas galletas en forma de granos de café, aprovechando a su vez un café soluble que me trajo mi sobrino Daniel de su viaje a Colombia ...

lunes, 5 de diciembre de 2016

Salami de chocolate




    La receta de hoy es muy especial, en primer lugar porque con ella estoy participando en el #ParrandonNavideño organizado por Angélica en su blog Bizcochos y sancochos, en segundo lugar, porque es una receta que me trae muchos recuerdos de esas navidades en Italia, con la mesa llena de cosas ricas, panettones, turrones de chocolate, castañas, frutas frescas (cerezas, manzanas, etc) y uno de los dulces que más me gustaban era justamente "il salame al cioccolato"…., un rollo de chocolate, galletas y frutos secos, algunos le colocaban pasas previamente remojadas en aguardiente de uva, pero yo prefiero el clàsico con las avellanas.

miércoles, 30 de noviembre de 2016

Panes de Santa Lucía

     Quiero cerrar el mes de noviembre con una receta navideña, se trata de los Panes de Santa Lucía, son unos pancitos de azafrán que se preparan en Suecia el 13 de diciembre para celebrar el día de Santa Lucía; según la tradición, en cada familia, la hija mayor se viste de blanco con una corona de velas encendidas para representar a Santa Lucía y es quien obsequia los  panes a familiares y amigos.

lunes, 28 de noviembre de 2016

Scones de chocolate blanco y pimienta



     La receta que les traigo hoy, es de la chef pastelera más querida y admirada por mí desde hace muuuuuchos años, Anna Olson ...adoro sus recetas y lo didáctica que es con sus explicaciones.

miércoles, 23 de noviembre de 2016

Waffles express

     Hace unos días estaba comprando unos productos de perfumería, cuando mi vista se cruzó con un libro con la imágen de la chef venezolana Kristina Wetter, que enseguida llamó mi atención ... me dije, este libro no está en mi colección!!!! creí que los tenía todos ... se trata de un pequeño recetario que sacó la Empresa Bimbo de Venezuela para promocionar sus panes ... el título del libro "Siempre contigo" ... no lo pensé dos veces para adquirirlo, sobre todo porque estaba a un precio bastante solidario para como están las cosas aquí.

sábado, 19 de noviembre de 2016

Bizcocho americano Magdalena

      En esta oportunidad les traigo una rica idea para meriendas escolares, pueden hacer este bizcocho en un molde grande para tortas o en porciones individuales que se conservan varios dias sin perder su humedad ... la receta me la dio hace muchísimos años Calita, una señora española a la que quise mucho y que lamentablemente ya no está entre nosotros .

domingo, 13 de noviembre de 2016

Galletas escocesas de avena



   He tenido unos días atareados en la oficina y en casa, ayudando a mis hijos en las actividades escolares, pero tenía pendiente postearles esta receta muy sanita, que preparé justamente para la dieta que le mandaron a mi mamá por la hipertensión, me daba mucha cosita con ella que siendo tan comelona y golosa, le hayan quitado casi en su totalidad los carbohidratos, pero siempre hay recursos para comer rico y sano ... 

viernes, 4 de noviembre de 2016

Acemas Caracheras



     Desde hace unos meses atrás en el grupo de panadería que sigo en Facebook han publicado unas recetas de Acemitas y panes dulces que me han hecho agua la boca … aparte de eso, he estado siempre en la busqueda de la receta de las Acemas Tovareñas que venden en una panadería andina acá en Los Teques …

domingo, 30 de octubre de 2016

Tartaleta rallada de dulce de leche



      Hace unos días tuve un reencuentro entre amigas, nos visitó Fabiola, una amiga de la adolescencia con la que compartí bellos momentos, formamos parte de una estudiantina, creamos el centro cultural de nuestro liceo; con ella, Blanca y Nancy, siempre estabamos al pie del cañón para decir sí a cualquier actividad cultural, grupos de teatro, de bailes folklóricos, estudiantinas, coros, etc.

martes, 25 de octubre de 2016

Calabacitas de leche

     Esta receta que les traigo hoy, es una adaptación de nuestras "Papitas de Leche", esas bolitas blancas con un clavito de especie en la parte superior que se consiguen en todas las ventas de artesanía en la región andina, aunque ya se han hecho famosas en toda Venezuela.

domingo, 23 de octubre de 2016

Licor de ponsigués


     Hace unos días, se apareció en mi casa una prima con una bolsa de ponsigués, estas son unas frutas parecidas a unas manzanitas que se cultivan en la región central de Venezuela.

martes, 18 de octubre de 2016

Ensalada rusa

    Esta receta que les traigo hoy, la vi en el canal gourmet.com, en uno de sus nuevos programas "Me voy a comer el Mundo" donde la periodista Verónica Zumalacárregui visita distintas ciudades del Mundo, contactándo a diferentes protagonistas locales de habla española, conociendo de primera mano sus costumbres, comidas y tradiciones... 

lunes, 10 de octubre de 2016

Torta con ciruelas pasas y leche condensada

     Hoy quiero compartir con ustedes la receta de la torta que elaboré para el cumpleaños de mi papá ... a èl le gustan las tortas caseras sin crema, lo más sencilla posible ... pero el hecho de que sean sencillas no implica que no las decoremos y que busquemos hacer sentir a quien amamos, que lo estamos haciendo con dedicación y afecto, así que decidí hacerle esta Torta con ciruelas pasas y leche condensada que me enseñó a hacer Belkis, una amiga muy querida con la que siempre comparto tips y recetas; sus dulces quedan espectaculares, me encanta ir a sus celebraciones porque todo lo que prepara le queda muy rico, las tortas, la dulcería criolla y la portuguesa ...esta torta en particular la adoro, queda deliciosa... Gracias Belkis por tu generosidad ...

miércoles, 5 de octubre de 2016

Quesadillas llaneras


     Hace unos días atrás, en el grupo de Panadería que sigo en Facebook, publicaron unas fotos de quesadillas que me hicieron recordar aquellas Quesadillas de Corozopando que probé hace unos cuantos años atrás en un viaje que hice a la región llanera para conocer Los Esteros de Camaguán.