Hace algunos días, en el grupo de Panadería de Venezuela en el Facebook, me hablaron de las 5 especias chinas, quedé con la curiosidad porque no había oído hablar de ellas, así que investigué sus usos en la repostería y en la panadería. Quise comprarlas en los sitios donde venden productos de repostería y todos me veían raro, tampoco habían oído hablar de estas especias, lo que me causó aun más curiosidad ... así que me puse a buscar en internet hasta que dí con esta receta del blog Amantes de la Cocina.com. Según referencias del blog, se cree
que el número de las especias se refiere a los cinco elementos
básicos: la madera, el fuego, la tierra, el metal y el agua.
martes, 7 de febrero de 2017
martes, 31 de enero de 2017
cookies calientes rellenas de marshmallow
Siguiendo en la onda de las galletas con malvaviscos o marshmallow, les traigo esta receta que vi en youtube y enseguida me impactó ... son muy fáciles de hacer, pocos ingredientes, aunque nada baratos para nosotros los venezolanos, sin embargo, el resultado amerita hacerlas aunque sea por una vez en la vida jejejejej .... quedan riquísimas, como para consentirse en una tarde de un domingo ....
martes, 17 de enero de 2017
Galletas vitrales de malvaviscos
Este fin
de semana me invitaron a participar en una actividad para celebrar el Día de la Befana, una tradición italiana, donde una viejecita en su escoba y con un saco grande como el de Santa Claus, le trae a los niños
chucherías, que deposita en unas botas o medias (calze); de igual manera, les
coloca carbón dulce, representando las veces que los niños se han portado mal durante el año …
viernes, 6 de enero de 2017
Polvorones de almendras
Feliz
Año 2017 y Feliz Día de Reyes para todos, hoy quiero cerrar este ciclo de
recetas navideñas con estos ricos Polvorones de Almendra que preparé
para fin de año …
jueves, 29 de diciembre de 2016
Lebkuchen, galletas alemanas de especies

lunes, 26 de diciembre de 2016
Tarta de dulce de leche y coco
Feliz Navidad a todos!!! tengo un poco abandonado el blog, pero motivos los tengo, como les he dicho anteriormente, el período más fuerte de trabajo lo tengo en el mes de diciembre y este año no ha sido la excepción ...
sábado, 17 de diciembre de 2016
Galletas Granos de Café
Tengo días sin poder publicar recetas, pero es que el mes de diciembre es el más fuerte para mí en la oficina, y me ha tocado regresar a casa tarde ... afortunadamente todo está saliendo muy bien y ya los niños salieron de vacaciones navideñas, así que decidí postear la receta de unas galletas en forma de granos de café, aprovechando a su vez un café soluble que me trajo mi sobrino Daniel de su viaje a Colombia ...
lunes, 5 de diciembre de 2016
Salami de chocolate
La receta de hoy es muy especial, en primer lugar porque con ella estoy
participando en el #ParrandonNavideño organizado por Angélica
en su blog Bizcochos y sancochos, en segundo
lugar, porque es una receta que me trae muchos recuerdos de esas navidades en
Italia, con la mesa llena de cosas ricas, panettones, turrones de chocolate,
castañas, frutas frescas (cerezas, manzanas, etc) y uno de los dulces que más
me gustaban era justamente "il salame al cioccolato"…., un
rollo de chocolate, galletas y frutos secos, algunos le colocaban pasas
previamente remojadas en aguardiente de uva, pero yo prefiero el clàsico con
las avellanas.
miércoles, 30 de noviembre de 2016
Panes de Santa Lucía
Quiero cerrar el mes de noviembre con una receta navideña, se trata de los Panes de Santa Lucía, son unos pancitos de azafrán que se preparan en Suecia el 13 de diciembre para celebrar el día de Santa Lucía; según la tradición, en cada familia, la hija mayor se viste de blanco con una corona de velas encendidas para representar a Santa Lucía y es quien obsequia los panes a familiares y amigos.
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lunes, 28 de noviembre de 2016
Scones de chocolate blanco y pimienta
La receta que les traigo
hoy, es de la chef pastelera más querida y admirada por mí desde hace muuuuuchos años, Anna Olson ...adoro sus recetas y lo didáctica que es con sus explicaciones.
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miércoles, 23 de noviembre de 2016
Waffles express
sábado, 19 de noviembre de 2016
Bizcocho americano Magdalena
En esta oportunidad les traigo una rica idea para meriendas escolares, pueden hacer este bizcocho en un molde grande para tortas o en porciones individuales que se conservan varios dias sin perder su humedad ... la receta me la dio hace muchísimos años Calita, una señora española a la que quise mucho y que lamentablemente ya no está entre nosotros .
domingo, 13 de noviembre de 2016
Galletas escocesas de avena
He tenido unos días atareados en la oficina y en casa, ayudando a mis hijos en
las actividades escolares, pero tenía pendiente postearles esta receta muy
sanita, que preparé justamente para la dieta que le mandaron a mi mamá por la
hipertensión, me daba mucha cosita con ella que siendo tan comelona y golosa,
le hayan quitado casi en su totalidad los carbohidratos, pero siempre hay
recursos para comer rico y sano ...
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viernes, 4 de noviembre de 2016
Acemas Caracheras
Desde hace unos meses atrás en el grupo de panadería que sigo en
Facebook han publicado unas recetas de Acemitas y panes dulces que me han hecho
agua la boca … aparte de eso, he estado siempre en la busqueda de la receta de las
Acemas Tovareñas que venden en una panadería andina acá en Los Teques …
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domingo, 30 de octubre de 2016
Tartaleta rallada de dulce de leche
Hace
unos días tuve un reencuentro entre amigas, nos visitó Fabiola, una
amiga de la adolescencia con la que compartí bellos momentos, formamos parte de
una estudiantina, creamos el centro cultural de nuestro liceo; con ella, Blanca
y Nancy, siempre estabamos al pie del cañón para decir sí a cualquier
actividad cultural, grupos de teatro, de bailes folklóricos, estudiantinas,
coros, etc.
martes, 25 de octubre de 2016
Calabacitas de leche
Esta receta que les traigo hoy, es una adaptación de nuestras "Papitas de Leche", esas bolitas blancas con un clavito de especie en la parte superior que se consiguen en todas las ventas de artesanía en la región andina, aunque ya se han hecho famosas en toda Venezuela.
domingo, 23 de octubre de 2016
martes, 18 de octubre de 2016
Ensalada rusa
Esta receta que les traigo hoy, la vi en el canal gourmet.com, en uno de sus nuevos programas "Me voy a comer el Mundo" donde la periodista Verónica Zumalacárregui visita distintas ciudades del Mundo, contactándo a diferentes protagonistas locales de habla española, conociendo de primera mano sus costumbres, comidas y tradiciones...
lunes, 10 de octubre de 2016
Torta con ciruelas pasas y leche condensada
Hoy quiero compartir con ustedes la receta de la torta que elaboré para el cumpleaños de mi papá ... a èl le gustan las tortas caseras sin crema, lo más sencilla posible ... pero el hecho de que sean sencillas no implica que no las decoremos y que busquemos hacer sentir a quien amamos, que lo estamos haciendo con dedicación y afecto, así que decidí hacerle esta Torta con ciruelas pasas y leche condensada que me enseñó a hacer Belkis, una amiga muy querida con la que siempre comparto tips y recetas; sus dulces quedan espectaculares, me encanta ir a sus celebraciones porque todo lo que prepara le queda muy rico, las tortas, la dulcería criolla y la portuguesa ...esta torta en particular la adoro, queda deliciosa... Gracias Belkis por tu generosidad ...
miércoles, 5 de octubre de 2016
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