Siguiendo en la onda de las galletas con malvaviscos o marshmallow, les traigo esta receta que vi en youtube y enseguida me impactó ... son muy fáciles de hacer, pocos ingredientes, aunque nada baratos para nosotros los venezolanos, sin embargo, el resultado amerita hacerlas aunque sea por una vez en la vida jejejejej .... quedan riquísimas, como para consentirse en una tarde de un domingo ....
Cookies calientes rellenas de marshmallow:
Rinde: 12 galletas
Utensilios:
Película transparente o film
Placa de horno con silpack o papel encerado
Ingredientes:
1 taza de crema de chocolate con avellanas (tipo nutella, nuty, choconut, etc)
3/4 taza de harina de trigo todo uso
1 huevo
12 marshmallow o malvaviscos
1/3 taza de azúcar glas
Procedimiento:
1.- Poner en un tazón la crema de chocolate y avellanas, yo usé un pote completo de choconut de 225 g de la Savoy.
2.- Agrega la harina de trigo y mezclar.
3.- Incorporar el huevo y seguir mezclando hasta formar una masa homogénea.
4.- Cubrir la masa con un film transparente y poner en el refrigerador por 30 minutos.
5.- Sacar la masa del refrigerador y tomar pequeñas porciones, formar una bolita y aplanarla como se observa en la foto.
6.- Poner en el centro del círculo un marshmallow.
7.- Cubrir el marshmallow con la masa y formar una bolita. Repetir la operación con la masa restante hasta formar todas las galletas.
8.- Pasar las bolas por el azúcar glas hasta cubrirlas.
9.- Poner las bolitas sobre la placa de horno cubierta de papel encerado o silpack y colocarlas en el freezer por 10 minutos.
10.- Precalentar el horno a 190 ° C.
11.- Extraer las bolitas del freezer y meterlas enseguida en el horno y cocinarlas de 10 a 11 minutos.
12.- Sacar del horno y disfrutar calientitas con un buen vaso de leche fría!
Aquí les muestro como el marshmallow se derrite y se estira como un chiclet. Espero que las preparen y que les gusten ... hasta la próxima, Melba
Ayyyns eso no se hace!! que ricuraaa
ResponderBorrarjajajajajaj si Maru son una perdición jejejejeje
BorrarHola Melba! Eres una experta con las galletas, tus niños deben estar super felices con todas esas ricuras que preparas. La verdad que nunca uso los malvaviscos para nada, es que ni los compro, no se, nunca los recuerdo jaja, pero ya les voy a poner el ojo para probar tus galletas.
ResponderBorrarAbrazos!!
Hola Angélica!!!! bueno es que como sabes aquí en Venezuela los precios se dispararon, al punto que una galleta Susy de la Savoy casi te cuesta mil bolívares!!!!! ... bueno al menos hasta el último día que pregunté, así que ya nada de galletas comerciales para la merienda, prefiero meterles galletas y tortitas caseras y bueno te podras imaginar que problema se me presenta en el colegio que los otros niños quieren siempre de la merienda de ellos :-( ... al principio ellos se molestaban, pero les he hecho entender la ventaja que tienen en casa, y siempre les pongo de más para que compartan aunque sea un pedacito con sus amiguitos mas cercanos y esto los enseña a no ser egoistas .... muchos besos amiga, estuve perdida por trabajo, pero estoy retomando el ritmo ... te debo una visita para el alfabeto culinario ...
ResponderBorrarUy, que propuesta golosa Melba, aquí es siempre fiesta!! 😊y tus niños son dichosos, besos
ResponderBorrarjajajajaj gracias Yordas, son muy ricas, sobre todo tibiecitas con un buen vaso de leche fría!!!! uhmmmmm
ResponderBorrarBiscotti che filano!!!! Bravissima
ResponderBorrarGrazie Mila!!!! siiii sembrano suppli al telefono hehehehehe
Borrar