Como
les prometí, cierro este mes de septiembre con la publicación de una receta
navideña, esto porque
generalmente el mes de diciembre se nos va volando y quedamos fallos con las
recetas para los regalitos y para nuestras mesas, ya que en su mayoría las
publicaciones de los dulces, panes y galletas se hacen muy cercanas a las fiestas y muchas veces no tenemos el tiempo para
comprar los ingredientes ni para prepararlos.
viernes, 30 de septiembre de 2016
lunes, 26 de septiembre de 2016
Tartaleta de limón con fresas
Desde hace unos días venía pensando en qué torta hacerle
a una prima para su cumpleaños, ella no es muy amante del chocolate, ya que trabajó durante muchos años en la Nestlé y sentía su olor a diario, así que lo aburrió … yo no entiendo como pueden aburrirse, yo trabajaría felizzzzz sintiendo el olor del chocolate todo el día ...
viernes, 23 de septiembre de 2016
Bollos pelones de auyama o calabaza
Como les dije hace unos días, en este mes de septiembre, con el inicio del año escolar, comenzaré a publicarles recetas novedosas para el desayuno y las meriendas; de igual manera, iniciaré a postear las recetas navideñas, para que planifiquen con tiempo sus mesas y regalitos ... hoy en día, con la situación económica que tenemos en el país, vale la pena ingeniárselas para demostrarle a nuestros familiares y amigos, nuestro afecto.
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martes, 20 de septiembre de 2016
Plumcake con harina de arroz
Inspirada con los resultados de las Panquecas gluten free de Maru en su blog El Gato Goloso, me atreví a experimentar algo más; quería saber si
esos mismos resultados de las panquecas los podía obtener en una torta o bizcocho;
fue cuando di con esta receta de Plumcake con harina de arroz del blog italiano Veggie Burger, se veía muy
rico, aunque en las fotos no reflejaba la textura interna, así que decidí
hacer la receta de este blog, pero agregando la recomendación dada por Maru de ponerle goma xanthan a cualquier preparación sin gluten. Yo la adquirí en la Biorgánica frente al Centro Comercial San Ignacio en Chacao, pero luego supe que la vendían también en San Antonio de Los Altos, en ventas por internet a través de mercado libre y en el propio Mercado de Chacao. No es muy económica que se diga, pero bien vale la pena la inversión, más aun cuando su uso es muy reducido, para cada receta se le coloca 1/4 o máximo 1/2 cucharadita de este polvo.
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miércoles, 14 de septiembre de 2016
Galletas de maíz con miel y flores de lavanda
Tengo varios días sin postear recetas, no
porque los haya abandonado, es que tomé
unos días de vacaciones para disfrutar con mis hijos antes de que inicien su
año escolar y prácticamente han querido dedicación exclusiva! Sin embargo, no
he dejado de pensar en mi blog, probando
recetas nuevas que poco a poco les iré publicando.
domingo, 4 de septiembre de 2016
Sorrentinos Argentinos
Hoy quiero compartir con ustedes la receta de los sorrentinos argentinos, es una pasta rellena en forma circular, cuyo ingrediente tradicional es el jamón cocido y la ricotta. La receta me la dio hace algunos años mi amiga Gilda y como todas sus recetas,esta me encantó. Para la masa no se usa la típica pasta al huevo (1 huevo por cada 100 g de harina) sino que lleva una preparación diferente con agua hirviendo, lo que hace esta masa un poco más suave. De igual manera, les comparto el relleno de jamón y ricotta que ella me dio, que sería la preparación tradicional, aunque hoy en día existen muchas variantes para el relleno. En mi caso, he hecho varias veces la receta con la ricotta como me la dio mi amiga, pero en esta oportunidad usé un relleno solo con jamón cocido porque no tenía ricotta en casa ...
lunes, 29 de agosto de 2016
Primer aniversario del blog
Primer Aniversario del Blog
Con esta imágen, un 29 de agosto de 2015 inició este sueño que se ha materializado a través de un año de compartir recetas, recuerdos y algo más ... como su nombre lo indica! Un año en que he sentido el continuo apoyo de personas que me han ayudado a mejorarlo ...
martes, 23 de agosto de 2016
Cantuccini di Prato variados
Los cantuccini son unos bizcochos secos altamente
apreciados en la región italiana de Toscana, específicamente en la Ciudad de
Prato, cuya receta tradicional prevé en la masa las almendras enteras sin
pelar.
lunes, 15 de agosto de 2016
Rosquitas de leche condensada
Hoy quiero compartir con ustedes esta receta que conseguí en la web, específicamente en la página de la Nestlé de Argentina, me gustó su simplicidad y es una receta ideal para los venezolanos que no conseguimos, leche, azúcar, etc.
martes, 9 de agosto de 2016
Pan de soda irlandés ... Irish soda bread
Últimamente acá en Venezuela se ha hecho imposible comprar pan a cualquier hora del día, y esa imposibilidad se acrecienta en las tardes; ya es frustrante salir del trabajo apenas a las 4:00 p.m. y llegar a tu casa y encontrar la panadería con la santamaria abajo o si aun la consigues abierta es porque no se han acabado las grandes colas que hay que hacer para comprar el pan ... quien iba a imaginar hace un par de años que eso pudiera ocurrir en este país ... es lamentable como se ha desmejorado nuestro nivel de vida ...
sábado, 6 de agosto de 2016
Golfeados caseros
Hace unos días conseguí en una venta de hortalizas un papelón como esos que dice uno "de los de antes", esos papelones que impregnan el ambiente con su olor a cañaveral ...esos que enseguida tu mente asocia con los "golfeados". Para aquellos que no son venezolanos, quiero explicarles que los golfeados son unos pancitos dulces, originarios de la Ciudad de Caracas, pero que hoy en día se han popularizado en nuestros Altos Mirandinos, sobre todo acá en la Ciudad de Los Teques.
martes, 2 de agosto de 2016
Shortbread ... Pastel escocés de mantequilla
Hoy quiero transportarlos en un viaje culinario a Escocia, una de las cuatro naciones que componen el Reino Unido, y lo hago a través de su "Shortbread", un pastel de mantequilla con una consistencia similar a la de las galletas, pero muy suaves por la presencia de la harina de arroz ...
martes, 26 de julio de 2016
Cocadas
Hace ya unos cuantos días, María Isabel, una compañera de trabajo, me preguntó si sabía preparar las Cocadas, unos ricos dulces a base de coco seco que venden en las panaderías venezolanas y que en la mayoría de los casos vienen decoradas con una guinda en la parte superior ... Sí tenía una receta de esas cocadas, pero la experiencia preparando dulces te lleva a determinar con la sola lectura de una receta, si está correcta, si le falta algo o si hay algo que no va ...
viernes, 22 de julio de 2016
Brownie de chocolate con esencia de lavanda
El sábado pasado organizamos una despedida para mi querida sobrina Sophia, que se va a vivir a Italia con su mami … Sophi me pidió que le hiciera un brownie que desde hace algún tiempo preparo, cuya receta tomé del blog Larecetade.com ...este brownie tiene la particularidad que lleva tanto en la masa como en la cubierta, un sirope de lavanda ...
lunes, 18 de julio de 2016
Colaciones cordobesas
Hoy quiero compartir con ustedes otras de las recetas que hice para el evento universitario de mi sobrino, se trata de las Colaciones Cordobesas, unas galletas argentinas en forma de barquitas que van rellenas de dulce de leche y cubiertas con una fina capa de glaseado que se deja secar y le da esa linda apariencia perlada...
miércoles, 13 de julio de 2016
Conitos de dulce de leche
Este fin de semana, un primo me pidió
que ayudara a su hijo en un evento que tendría en la Universidad, donde tenía
que montar un stand promocionando a Argentina, su economía, turismo,
gastronomía, etc ... por lo que le aconsejé que elaboráramos los ricos y
famosos Alfajores de Maizena, las colaciones
cordobesas, el Dulce de Batata o Camote y estos
Conitos de Dulce de Leche que les traigo hoy ...
sábado, 9 de julio de 2016
Chocolate chip cookies
La receta que hoy les
traigo fue publicada por Francesco
Tonelli para The New York Times. Si bien es cierto que en la web se consiguen
infinidad de recetas sobre las famosas cookies americanas de chocolate, esta me llamó mucho la atención por la adición de sal
gruesa en la masa y en la superficie.
lunes, 4 de julio de 2016
Cachitos de jamón
Este domingo tenía un picnic con mis hijos y unas
primitas y quería sorprender a los niños ...ya
tenía días con ganas de hacer los Cachitos
de Jamón, una especie de pan semi dulce relleno de jamón
cocido; aunque últimamente en Venezuela han creado otras versiones con jamón y
queso, pechuga de pavo y queso crema, etc, a
mí en lo particular me gusta el tradicional.
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jueves, 30 de junio de 2016
lunes, 27 de junio de 2016
Pan para Hot Dog
Este fin de semana mis hijos estaban antojados de comer "perros calientes" (Hot Dog) y yo realmente no tenía ningunas ganas de salir, así que hice uso de un comodín y me metí en el blog de Maru, El Gato Goloso donde siempre consigo algo para resolver ...
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