Tengo varios días sin postear recetas, no
porque los haya abandonado, es que tomé
unos días de vacaciones para disfrutar con mis hijos antes de que inicien su
año escolar y prácticamente han querido dedicación exclusiva! Sin embargo, no
he dejado de pensar en mi blog, probando
recetas nuevas que poco a poco les iré publicando.
Quiero retomar el contacto con ustedes,
publicando la receta de estas ricas Galletas de Maíz con miel y flores de
lavanda … con anterioridad les publiqué los Brownie de chocolate con lavanda que quedaron
excelentes! tanto el gusto como el aroma de las flores de lavanda resultaron fenomenales, por eso no dudé en
elaborar estas galletitas de maíz con miel y flores, su perfume mientras se estaban horneando impregnó toda la casa! Me llamó mucho la atención la presencia
de la harina de maíz en la receta, que al combinarla con las almendras molidas y la harina de trigo, les dieron un crocante especial … se las recomiendo al 100%,
la receta la obtuve del blog italiano Giardinofiorito.
Galletas de maíz con miel y flores de
lavanda
Rinde: 22 unidades
Utensilios:
Procesador de alimentos
Batidor eléctrico
Paleta de madera o de goma
Película plástica o film
Placa de horno con papel encerado o con silpack
Ingredientes:
30
g de azúcar (Yo usé 50 g )
2
cucharaditas flores
de lavanda
100 g de harina de maíz
140
g de harina de trigo todo uso
30 g de almendras molidas
80 g de mantequilla o margarina
20 ml de miel de lavanda (2 cucharadas) (Yo usé miel común pero le agregué 1 cucharadita
de esencia de lavanda homemade.
1
huevo
Procedimiento:
1.- Procesar el azúcar con las flores de lavanda por pocos segundos, que no quede pulverizada, más bien gruesa.
2.- Mezclar las harinas de maíz y de trigo
junto con las almendras molidas.
3.- En
un recipiente batir la mantequilla o margarina junto con el azúcar
y las flores de lavanda.
4.- Añadir la miel, el huevo, la esencia de lavanda y poco a poco la mezcla de harinas. Este último paso, lo pueden hacer
con la ayuda de una paleta de goma.
5.- Amasar y forma un rollo de 5-6 cm de diámetro. Envolver en película plástica o film.
6.- Coloque
en el refrigerador por lo menos 1 hora, mejor aún si son 2 horas para dar tiempo a
que la pasta se endurezca.
7.- Precalentar el horno a 180° C.
8.- Retire el rollo de la nevera y cortar en rodajas de 1 cm de espesor.
9.- Colocar las galletas en una bandeja de horno cubierta con papel encerado o
silpack y hornear durante unos 10 minutos. En mi caso, yo las horneé por 20
minutos porque me gustan más doradas y crocantes.
10.- Sacarlas del horno y dejarlas enfriar sobre una rejilla. Son
ideales para acompañar una taza de té o de café, el perfume que queda en toda
la casa es exquisito!!!
Nota: En la receta del blog Il giardino fiorito, señalan que utilizando el mismo procedimiento se
pueden sustituir las flores de lavanda, con 1 cucharada de cáscara de limón
rallada. Espero que las preparen y me comenten si les gustó ... hasta la próxima, Melba
Hola Melba,
ResponderBorrarYa me estaba preocupando al no ver movimiento por aquí, espero estés disfrutando estos últimos días de vacaciones con los chamos :)
La lavanda me encanta y estas galletitas seguro quedan deliciosas, una pregunta ¿usas harina de maíz precocida o la otra?
Un beso y espero tu respuesta
Hola Maru, no se por qué no nos llegó la notificación de esta entrada al correo, he realizado varias recetas y ahora es que empecé a colocarlas ... bueno ya quedan solo un par de días para empezar y ya desde el viernes pasado hemos tenido que ir al colegio a llevar útiles y a las reuniones de inicio de año. En cuanto a la receta usé harina precocida, sólo que tenía un poquito de la P.A.N. AMARILLA por eso quizás piensas que es la otra. Quedan deliciosas Maru ... pienso hacerlas nuevamente porque nos encantó ...
BorrarExcelente Melba!!
BorrarGracias
Un beso
Por supuesto que las prepararé! no lo dudes ni un momento... sobre todo porque ya sabes que me hice fanática de la lavanda.
ResponderBorrarUn beso!
Siii Ninoska yo también, me gustó en esta receta la presencia de la harina de maiz que las hace crocantitas ... muy buenas!!! ...ahora tengo que hacer el doble de la receta porque no alcanzan ... jejejej
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