martes, 26 de julio de 2016

Cocadas

     Hace ya unos cuantos días, María Isabel, una compañera de trabajo, me preguntó si sabía preparar las Cocadas, unos ricos dulces a base de coco seco que venden en las panaderías venezolanas y que en la mayoría de los casos vienen decoradas con una guinda en la parte superior ... Sí tenía una receta de esas cocadas, pero la experiencia preparando dulces te lleva a determinar con la sola lectura de una receta, si está correcta, si le falta algo o si hay algo que no va ...

viernes, 22 de julio de 2016

Brownie de chocolate con esencia de lavanda



     El sábado pasado organizamos una despedida para mi querida sobrina Sophia, que se va a vivir a Italia con su mami … Sophi me pidió que le hiciera un brownie que desde hace algún tiempo preparo, cuya receta tomé del blog Larecetade.com ...este brownie tiene la particularidad que lleva tanto en la masa como en la cubierta, un sirope de lavanda ...

lunes, 18 de julio de 2016

Colaciones cordobesas


    Hoy quiero compartir con ustedes otras de las recetas que hice para el evento universitario de mi sobrino, se trata de las Colaciones Cordobesas, unas galletas argentinas en forma de barquitas que van rellenas de dulce de leche y cubiertas con una fina capa de glaseado que se deja secar y le da esa linda apariencia perlada...

miércoles, 13 de julio de 2016

Conitos de dulce de leche




     Este fin de semana, un primo me pidió que ayudara a su hijo en un evento que tendría en la Universidad, donde tenía que montar un stand promocionando a Argentina, su economía, turismo, gastronomía, etc ... por lo que le aconsejé que elaboráramos los ricos y famosos Alfajores de Maizena, las colaciones cordobesas, el Dulce de Batata o Camote y estos Conitos de Dulce de Leche que les traigo hoy ...

sábado, 9 de julio de 2016

Chocolate chip cookies



     La receta que hoy les traigo  fue publicada por Francesco Tonelli para The New York Times. Si bien es cierto que en la web se consiguen infinidad de recetas sobre las famosas cookies americanas de chocolate, esta me llamó mucho la atención por la adición de sal gruesa en la masa y en la superficie.

lunes, 4 de julio de 2016

Cachitos de jamón

     Este domingo tenía un picnic con mis hijos y unas primitas y quería sorprender a los niños ...ya tenía días con ganas de hacer los Cachitos de Jamón, una especie de pan semi dulce relleno de jamón cocido; aunque últimamente en Venezuela han creado otras versiones con jamón y queso, pechuga de pavo y queso crema, etc, a mí en lo particular me gusta el tradicional.  

jueves, 30 de junio de 2016

Canestrelli



     Hoy les traigo una receta de galletas italianas, típicas de las región de Liguria, de donde guardo gratísimos recuerdos de mi permanencia en Italia, y donde conservo grandes amistades que a pesar del tiempo y la distancia se mantienen intactas ...

lunes, 27 de junio de 2016

Pan para Hot Dog

     Este fin de semana mis hijos estaban antojados de comer "perros calientes" (Hot Dog) y yo realmente no tenía ningunas ganas de salir, así que hice uso de un comodín y me metí en el blog de Maru, El Gato Goloso donde siempre consigo algo para resolver ...

miércoles, 22 de junio de 2016

Soletillas con crema, chocolate y coco

     Hoy vuelvo con los dulces, y en esta oportunidad les traigo este postre que es super rápido, ideal para cuando te llegan invitados de sorpresa! ... no requiere de horneado y sólo lo meten un rato en el refrigerador para que se amalgamen los sabores.

lunes, 13 de junio de 2016

Pepinillos en vinagre

     Me percaté que tengo bastante tiempo que no publico recetas saladas y dado que hace unos días fui al supermercado y vi unos hermosos y frescos pepinillos, me vino a la mente una rica hamburguesa, de esas que les ponen rueditas de pepinillos en vinagre y queso cheddar ...enseguida los agarré y me dije algo saldrá de aquí ...

miércoles, 8 de junio de 2016

Tartaleta a la crema y café




    En esta oportunidad les traigo la receta de una Tartaleta con crema y café que hice el sábado para el cumpleaños de Tonino, un hermano que me regaló la vida … 

viernes, 3 de junio de 2016

Ferratelle Abruzzesi

     En esta oportunidad les traigo una receta típica italiana, especìficamente de la región de Abruzzo, cuyo origen se remonta a los antiguos romanos.

martes, 31 de mayo de 2016

Cañoncitos rellenos de dulce de leche

     Yo sigo en la onda del Dulce de Leche ... con los alfajores de maizena me quedó el gustito dulce, así que aprovechando que aun tengo dulce de leche argentino que me mandó mi amiga Andrea, decidí hacer esta receta del maestro pastelero Gustavo Passaniti, que tenía pendiente por hacer desde hace algún tiempo ...

jueves, 26 de mayo de 2016

Alfajores de maizena

     Hace unos días recibí unos deliciosos obsequios de parte de mi querida amiga Andrea, la "Carotina" como cariñosamente la llamo desde que un día se le ocurrió pintarse el cabello de naranja en aquellos días inolvidables de estudios en la Universidad de Perugia, Italia ... le quedó muy lindo, pero parecía una zanahoria, de allí que la bauticé como carotina, que sería el diminutivo de zanahoria en italiano ("zanahorita").

miércoles, 18 de mayo de 2016

Fosforitos


     Esta receta que les traigo hoy, me la dio una querida amiga argentina, Gilda ... me llamó muchísimo la atención su nombre, pero me comentó que es muy popular en los lunch y fiestas argentinas ... se trata de una masa de hojaldre a la que se le agrega un toque dulce en la superficie antes de ser horneada, lo que la hace más apetecible por el color dorado de la masa y a su vez, el contraste dulce con el sabor fuerte del relleno de embutidos y quesos que se le agrega al gusto.

jueves, 12 de mayo de 2016

Brownie en taza en segundos ...

     Tenía unos regalitos que hacer para  el Día de las Madres y no se me ocurría nada porque todo está super costoso, y a mi hija se le ocurrió la idea de que hicieramos unas torticas o cupcakes para cada mamá, pero no disponía de mucho tiempo ya que tenía que hacer unos panes para acompañar el almuerzo del día de las madres, dada la escasez de pan y las largas colas que ahora se forman para comprarlo ... 

sábado, 7 de mayo de 2016

Catalinas, cucas o paledonias

     De verdad que me encanta la granjería criolla, y lo demuestra las últimas publicaciones que he hecho ... hoy les traigo una de las que más recuerdos me trae, sobre todo de cuando viajaba de niña hacia el sur de Venezuela, en especial cuando visitabamos Upata, un pueblito ubicado en el Estado Bolívar que vio nacer a mi papá ... a orilla de carretera encontrábamos todas esas ventas de dulces criollos, las catalinas, cucas o paledonias como las llaman allá, las empanadas rellenas de dulce de plátano o de guayaba, entre otros dulces que acompañábamos con un gran trozo de queso guayanés.

domingo, 1 de mayo de 2016

Torta Tarantina

     Feliz día Internacional del Trabajador! Como pasan los días, ya estamos en Mayo!!!  ... para celebrarlo he preparado esta rica Torta Tarantina ... es un pastel de papas originario de la Región de  Puglia al sur de Italia, entre los Apeninos y el Mar Adriático ...

jueves, 28 de abril de 2016

Arroz con coco

     La receta que les traigo hoy, es otro postre de los que se preparan acà en Venezuela en la época de Semana Santa, pero ¿quién dijo que no podemos comerlo todo el año? ... 

lunes, 25 de abril de 2016

Compota de banana

     En estos tiempos de crisis, o te dejas arrastrar por ella o te pones creativo ... yo decidí la segunda opción ...no voy a seguir permitiendo que la crisis me arrastre con ella, si no se consigue una cosa,  haremos otra y punto.