miércoles, 9 de septiembre de 2015

Bounty o trufas?



Hoy es el cumpleaños de mi papá y para festejarlo decidí hacer unas trufas con la receta de Bounty tomada del blog italiano Il dolce mondo di Sara ... para los que no conozcan los Bounty son unos bomboncitos alargados rellenos de coco y cubiertos de chocolate bitter ... algo así como los famosos chocolates "prestigio" de la Nestlé ... 


    Como mi papá es tan tradicional y lo que come es la torta casera sin rellenos y sin adornos, traté de hacerle algo sencillo, bañandola con dulce de leche y decorandola con estos Bounty, pero en forma de trufas, para así complacer la golosidad del resto de la familia. Aquí les dejo la traducción de los Bounty, el único cambio que le hice a la receta original, es que le puse unas gotitas de esencia de anís a la mezcla de coco.

Bounty

Ingredientes:
 200 gramos de coco seco rallado
100 g de crema de leche (no la de montar) 
 80 gramos de azúcar 
100 gramos de chocolate bitter o  con leche para cubrir.

Procedimiento: 
Mezclar el coco, la crema de leche y el azúcar. Formar unas bolitas y colocarlas 15 minutos en el refrigerador.


Derretir el chocolate en baño de maría o en el microondas. Es importante que se deje temperar antes de bañar las bolitas para tener mejores resultados. Un truco podría ser, agregarle chocolate rallado al chocolate derretido y mezclar, así se baja la temperatura. Sumerge las trufitas de coco en el chocolate, escúrrelas y ponlas en un papel encerado o en una lámina de silicón.Decorar al gusto! 



Aquí les muestro mis trufas .... las demás las coloqué en la torta... 



Hasta la próxima, me voy a celebrar los 81 años de mi papá! ....feliz miércoles.
Melba


4 comentarios:

  1. Deliciosos Melba. He tenido la oportunidad de probar tus trufas y son buenísimas. Te felicito por el blog, me encanta... Mucho éxito prima

    ResponderEliminar
  2. Gracias Dayana, aquí tienes la receta para que pruebes hacerlas .... periodicamente iré actualizando el blog, si quieres alguna receta en particular avisame que la publico, saludos

    ResponderEliminar
  3. hola melba se ven muy buenas


    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!! pruebalas no te vas a arrepentir

      Eliminar

Deja tu comentario aquí