Hoy les traigo la receta de la piadina romañola, es como una arepita de trigo muy fàcil de hacer, ideal para el desayuno. La receta me la dio Cristina, mi profesora de italiano en Rímini, muy lindo gesto ... me la anotó en una revista que aún conservo. Ellos la comen generalmente acompañada con jamón serrano, arúgula y un queso muy suave llamado "stracchino", que es un queso como el guayanés nuestro pero con un sabor más fuerte. En una oportunidad fui a una feria donde la vendìan rellena de nutella!!!!
Piadina romañola
(Para 10 piadinas)
Ingredientes
500 gr de harina todo uso
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
250 ml de agua caliente
2 cucharadas de manteca vegetal o margarina
Procedimiento
Espero les guste ... yo voy a servir las mías con nutella ... una delicia para merendar ...
Hasta la próxima entrada .... Melba
Hola Melba,
ResponderBorrarEste pan no lo conocía, me encantan los panes planos (como el naan y el pita) pero esta pianida no la había visto. Gracias por la receta!
Un beso
Hola Maru!
ResponderBorrarYo lo conocí en un viaje a Italia y me encantó, lo comía siempre, le comenté a mi profesora de italiano y ella me dio su receta ,,, si las preparas y te gustan me avisas ... estoy segura que te van a inspirar para hacer algo novedoso ;-) ... lo bueno es que se hacen rapidito porque no requieren de horneado sino de un budare o plancha. Saludos
Melba
Se pueden usar estas piadinas como base para una pizza?
ResponderBorrarTengo un amigo al que le di la receta de la piadina y me comentó que la usó como base de pizza y le quedó muy buena! que a sus hijos les encantó ... prueba a ver si te gusta y me comentas ...
ResponderBorrarUmmm Piadina Comadre tiempos aquellos... y con la combinación perfecta con prosciuto y queso; con el toque de la rúgula
ResponderBorrarAsí es Nancy ... espero que las hagas para que tu principe pruebe las piadinas que comíamos en nuestra estadía en Italia ... besos
ResponderBorrar