lunes, 30 de octubre de 2017

Fantasmitas de merengue




     Mañana se celebra el Halloween y ya mis hijos andan entusiasmados con los disfraces y con las recetas para celebrarlo; queríamos hacer algo diferente al año pasado que preparamos las calabacitas de leche.
      Recordé haber visto unos lindos Fantasmitas hechos por Saretta en su hermoso blog Il dolce mondo di Sara;  sin embargo, en caso del merengue me gusta irme por lo seguro, por lo que agarré su idea, pero preferí mantener mi receta de hace años del merengue suizo, que con esa no fallo. Aparte de eso, para la cocción, uso siempre la sugerencia dada por la chef Kristina Wetter, en uno de sus maravillosos libros de cocina, de dejarlos toda la noche con el horno apagado para que terminen de secarse. 
Fantasmitas de merengue:
Rinde: 24 fantasmitas
Utensilios:
Batidora eléctrica
placa de horno engrasada
Manga pastelera con boquilla lisa
Palillo o mondadiente
Marcador no tóxico para reposteria o chocolate negro 
Ingredientes:
1/4 taza de claras de huevo (2 huevos)
1/2 taza de azúcar común ( 100 g aprox.)
2 cucharadas de azúcar pulverizada
1 cucharadita de esencia al gusto
Procedimiento:
1.- Poner las claras en un bowl de vidrio resistente al calor.

2.- Colocarle el azúcar y mezclar.
3.- Ponerlas a baño de María, a fuego medio y comenzar a batir con la batidora eléctrica.
4.- Batir hasta que el merengue comience a espesarse y a adquirir consistencia de suspiro. Estará en su punto cuando al girar las varillas de la batidora, queden marcados los trazos de estas.

5.- Retirar del fuego e incorporarle el azúcar pulverizada y la esencia. Seguir batiendo hasta que el merengue esté bien espeso y se formen picos.
6.- Precalentar el horno a 400º F / 200º C. 

7.- Engrasar una placa para horno y llenar una manga pastelera con el merengue.
8.- Formar un montoncito de merengue y encima de este colocar otro, formando un pico en la parte superior, para que simule el copete que tienen los fantasmas.
9.- Con la ayuda de un palillo o mondadientes formar los bracitos de los fantasmas.
10.- Meter la placa en el horno, cerrar la puerta y dejarlo unos 5 minutos con el horno fuerte, cuidando de dejarlos en la parte superior del horno.
11.- Apagar el horno y dejar los merengues dentro del mismo durante toda la noche; al día siguiente, estarán listos y secos.
12.- Ponerle los ojitos y la boca con el marcador comestible o con un poquito de chocolate negro.
13.- Decorar a placer .... Espero que los hagan para el día de Halloween ... hasta la próxima, Melba
 

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