domingo, 1 de octubre de 2017

Bizcochos integrales de café



     Hoy se celebra el Día Internacional del Café, por lo que decidí publicar una receta que lo contenga y lo especial de esta, es que simula a un verdadero "chicco di caffé" (grano de café). La receta que descubrí en el blog italiano L'antro dell'Alchimista; dado que quería probar una marca nueva de Harina de Trigo Integral, aproveché para hacer estos "biscotti" que me llamaron muchísimo la atención porque tienen café y cacao, que los hace parecer muchísimo a un verdadero grano de café.

     Ya en una oportunidad compartí con ustedes una receta de galletas en forma de granos de café, pero que se hacían con harina blanca y sin cacao, por lo tanto quedaban más blanquitas, si quieren ver la receta la pueden conseguir aquí.
     De igual manera, les dejo el enlace a otras recetas con café para que conmemoren  el #Día Internacional del Café ...Café a la ValdostanaTiramisú, Tartaleta crema y café, Galletas granos de café.
Bizcochos integrales de Café:
Rinde: 48 unidades
Utensilios: 
Envoplast o film plástico
2 placas de horno
Ingredientes: 
80 gr de mantequilla blanda 
130 gramos de azúcar (Yo usé azúcar moreno)
200 gr de harina de trigo integral 
1 cucharadita de polvo de hornear (igual a 2 gr)
15 gr de cacao en polvo 
30 ml de café amargo 
5 ml de esencia de vainilla (1 cdta)
Para rociar:
Azúcar glas (1 cda)
Café en polvo (1 cda)
Procedimiento:
 
1.-Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que se integren.
2.- Cernir la harina de trigo junto con el polvo de hornear y el cacao.
3.- Incorporar a la mezcla de mantequilla, el café y la esencia de vainilla; seguidamente la harina previamente cernida con el polvo de hornear y el cacao.  

4.- Mezclar todo bien y formar una bola. Envolverla en envoplast o film plástico y colocarla en el refrigerador durante 30 minutos.
5.- Precalentar el horno a 180 ° C.  
6.- Sacar la masa del refrigerador y formar pequeñas bolas del tamaño de una nuez y luego darles forma ovalada.

7.- Con la ayuda de un cuchillo, por el lado contrario al filo, marcar cada galleta verticalmente, dando la forma de un grano de café.  
8.- Colocar las galletas en una placa de horno previamente engrasada o con silpack y dejar reposar nuevamente en el refrigerador por otros 30 minutos.
9.- Transcurrida la media hora, sacar la placa de horno del refrigerador y hornear las galletas durante unos 15 a 18 minutos. Si les gustan las galletas más crocantes, las pueden dejar hasta 20 minutos, pero deben estar atentos de no pasarlas de ese tiempo para que no se quemen.
10.- Dejar que se enfríen completamente los bizcochos o galletas antes de sacarlos de la placa. 
11.- Mezclar el azúcar glas con el café en polvo y rociar las galletas antes de servirlas.
     Espero que las hagan, son deliciosas!!!! hasta la próxima, Melba. 

6 comentarios:

  1. Complimenti anche i tuoi sono venuti benissimo!!!

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  2. Melba!! Que ricas, pues en este día que no conocía, estas galletas están perfectas y tan bonitas, tal cual parecen granitos de café y con harina integral me encanta!!! Me las llevo.
    Besos!

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    1. Con gusto Natalia, puedes llevar las que quieras jejejejejej ... quedan deliciosas, el toque que le da el café en polvo encima de las galletas, le queda genial

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  3. Hola, que lindo este post Melba, me encanta el utilizo de la harina integral en estos biscotti, debo probarlos. 😊

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    1. Gracias Yordas!!! la harina integral los hace más crocanticos!!! me encantaron!!! saludos

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