Enseguida me dijo que se trataba de una mantequilla con ajo y ají picante, que tenía siempre en el refrigerador, para usarlo al cocinar pollo o carne a la plancha ... a pesar de tener partes iguales de todos los ingredientes, no es una mantequilla excesivamente picante, ya que el jugo de limón ayuda para suavizar y hacer el contraste...
Mantequilla picante para sofritos:
Rinde 2 envases de 200 g
Utensilios:
Tabla para picar
Cuchillo afilado
Procesador de alimentos o licuadora
Ingredientes:
100 g de ajo
100 g de ají picante (yo usé ají amarillo peruano)
100 g de tocineta rebanada
100 g de limón (extraer sólo el jugo)
100 g de mantequilla con sal de buena calidad
Procedimiento:
1.- El primer paso que tenemos que dar es pelar los ajos. Para este paso nos podemos ayudar con agua caliente. Meter los ajos en el agua caliente por unos minutos; escurrirlos, dejarlos enfriar un poco y frotarlos entre las manos para que las conchas se desprendan.
2.- Cortar a lo largo los ajíes y extraerles las semillas.
3.- Colocar en el vaso de la licuadora o del procesador de alimentos los ajos pelados, los ajíes sin semilla, la tocineta rebanada cortada en trozos y el jugo de limón.
4.- Procesar por pocos segundos, la idea no es que quede una masa, sino que queden trocitos pequeñitos.
5.- Colocar en un bowl la mantequilla pomada e incorporarle la mezcla procesada; integrar muy bien y guardar en un envase de vidrio hermético en el refrigerador.
Espero que preparen esta rica mantequilla y se deleiten de su rico aroma ... hasta la próxima, Melba.
Hola Melba, nunca había visto una mantequilla condimentada así, solo con las hierbas aromáticas. Un dia de estos la pruebo. besos
ResponderBorrarYordas el picante se esfuma con el limón, lo que te le da es un gusto riquísimo a las carnes a la plancha y a cualquier sofrito ... yo lo uso para hacer los huevos revueltos, derrito esta mantequilla y allí los cocino .... uhmmmmm
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