Tengo días sin poder publicar recetas, pero es que el mes de diciembre es el más fuerte para mí en la oficina, y me ha tocado regresar a casa tarde ... afortunadamente todo está saliendo muy bien y ya los niños salieron de vacaciones navideñas, así que decidí postear la receta de unas galletas en forma de granos de café, aprovechando a su vez un café soluble que me trajo mi sobrino Daniel de su viaje a Colombia ...
La receta de estas galletas es de Anna Moroni, una "cuoca italiana" famosa por la transmisión televisiva "La prova del cuoco" (La prueba del cocinero)
Galletas “Granos de Café”:
Rinde: 30 galletas
Utensilios:
Paleta de goma
Placa de horno con papel encerado o silpack
Ingredientes:
100 g de azúcar
100 g de mantequilla o margarina
2 yemas de huevo
7,5 g de café instantáneo o soluble (tipo nescafè, yo usé el de Juan Valdez)
Utensilios:
Paleta de goma
Placa de horno con papel encerado o silpack
Ingredientes:
100 g de azúcar
100 g de mantequilla o margarina
2 yemas de huevo
7,5 g de café instantáneo o soluble (tipo nescafè, yo usé el de Juan Valdez)
15 g de café molido (el que
se utiliza normalmente para la moca o para el café de olla o colado)
5 ml de esencia de vainilla (1 cucharadita)
2 g de sal (omitir si usa mantequilla con sal)
160 g de harina de trigo todo uso
40 g de fécula de maíz (maizena)
7,5 g de polvo de hornear (1 cucharadita)
Procedimiento:
1.- Mezclar la margarina o mantequilla junto con el azúcar.
5 ml de esencia de vainilla (1 cucharadita)
2 g de sal (omitir si usa mantequilla con sal)
160 g de harina de trigo todo uso
40 g de fécula de maíz (maizena)
7,5 g de polvo de hornear (1 cucharadita)
Procedimiento:
1.- Mezclar la margarina o mantequilla junto con el azúcar.
2.- Incorporar las yemas de huevo y seguir mezclando.
3.- Tener a la mano los dos tipos de café y la vainilla para incorporarlos a la mezcla anterior. Cernir juntas la harina de trigo, el polvo de hornear y la fécula de maíz.
4.- Agregar el café soluble y mezclar hasta incorporar.
5.- Incorporar el café molido en polvo y la esencia de vainilla.
6.- Agregar los ingredientes secos (harina, fécula y polvo de hornear) y mezclar hasta formar una masa consistente.
7.- Dejar descansar la masa en la nevera por media hora, para trabajarla mejor.
8.- Sacar la masa y formar un rollo; cortar con un cuchillo trocitos de masa como si se fueran a hacer unos ñoquis.
8.- Sacar la masa y formar un rollo; cortar con un cuchillo trocitos de masa como si se fueran a hacer unos ñoquis.
9.- Dar forma semi ovalada y con la parte posterior del cuchillo, hacer una raya en el medio para simular un grano de café.
10.- Repetir la operación hasta formar todas las galletas, las cuales se van colocando en la placa de horno engrasada o muchísimo mejor si se usa sobre esta, un papel encerado o silpack.
11.- Precalentar el horno a 180°C.
11.- Precalentar el horno a 180°C.
12.- Hornear durante 15 minutos o hasta que la parte que toca la bandeja esté ligeramente dorada.
13.- Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.
Quedan deliciosas y perfumadas, se las recomiendo para que las incorporen en los regalitos navideños o para que formen parte de sus mesas en estas fiestas ... hasta pronto, Melba.
13.- Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.
Quedan deliciosas y perfumadas, se las recomiendo para que las incorporen en los regalitos navideños o para que formen parte de sus mesas en estas fiestas ... hasta pronto, Melba.
Hola, felices fiestas y que puedas disfrutar tantos de estos días. Con tu permiso me llevo una de estas galletas ��
ResponderBorrarGracias Yordas, felices fiestas también para ti ... un abrazo fuerte
BorrarQue ricas y que originales, .Me ha encantado tu post, felicidades por tu bloc, tienes cosas muy ricas y interesantes.Elracodeldetall.blogspot.com
ResponderBorrarJulia, bienvenida a mi blog, gracias por dejar tu comentario ... las galletas quedan riquísimas y la casa queda impregnada del olor del café .... una delicia!!!!
BorrarMelba, puedo imaginar su aroma y sabor con ese café colombiano, me parecen una monada que tengan las forma de un grano de café, qué lindas galletas, ahorita tomando el café me comería algunas...
ResponderBorrarPor cierto quería comentarte que me suscribí a tu blog, pero no me llegan las actualizaciones al correo, a ver si le das una miradita a ver que sucede, gracias!!
Feliz domingo, abrazos!!
Hola Angélica, feliz domingo!!! pues siiii con un cafecito, ni te cuento que delicia!!! ... yo no se que está pasando con la suscripción, me sucede lo mismo que no me están llegando las actualizaciones, al principio llegaban religiosamente, luego dejaron de llegarme, de la noche a la mañana se reactivaron y ya tengo un tiempo que no recibo los correos .... voy a ver como hago para resolverlo ... un abrazo y gracias por avisar
BorrarChe buoni questi chicchi di caffè, le tue sempre ricette buonissime. Bacioni e buon weekend
ResponderBorrarGrazie Fabiola, anche le tue sono tutte stupende!!! Contraccambio saluti ... buon weekend anche per te
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