lunes, 11 de abril de 2016

Galletas al sartén



     Siiii aunque no lo crean, galletitas hechas en pocos minutos y sin necesidad de hornear ... cuando descubrí esta receta en el blog italiano Misya.info, yo tampoco estaba muy convencida, guardé la receta para experimentar pero pasaron semanas antes de probarla ...
     Siempre es importante que controlen la llama de sus respectivas cocinas ya que en un descuido se pueden quemar ... por otro lado, el tiempo de cocción también podría variar según la cocina. En mi caso, las dejé 6 minutos por el primer lado, cuando la receta establece 4 minutos, pero estaban muy blandas para voltearlas ... así que muy pendiente con esto, a los 4 minutos controlan, si no han agarrado consistencia, las dejan un par de minutos mas para voltearlas.
Galletas al sartén:
Rinde: 18 galletas
Utensilios:
Sartén antiadherente con tapa
Espátula para voltear
Plástico antiadherente 
Rodillo
Corta pasta de diferentes formas 
Ingredientes:
100 g de harina todo uso
50 g de fécula de maíz (Maizena)
65 g de azúcar
60 g de margarina
4 g de polvo de hornear (1 cucharadita)
Ralladura de 1 limón o naranja
30 ml de jugo de naranja (2 cucharadas)
Azúcar glass al gusto para rociar.
Procedimiento:
1.- Colocar en un bowl la harina e incorporar el resto de los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
2.-Envolver la masa en el film antiadherente y meter en el refrigerador por 15 minutos.
3.- Sacar la masa de la nevera y estirar con el rodillo hasta dejarla con un grosor de unos 1,5 cm.
 4.-Con los corta pasta hacer las diferentes figuras elegidas, y si no tienen, pueden usar una tacita pequeña o  un aro.
5.- Calentar el sartén y colocar en él las galletas. (Si no poseen un sartén antiadherente pueden usar uno de aluminio y engrasarlo con un poquito de aceite antes de colocar las galletas).


6.- Poner la tapa al sartén o usar un molde de pizza o budare como tapa.


7.- Colocar a fuego medio por cuatro minutos (En mi caso se llevó 6 minutos).
8.- Voltear con mucho cuidado y dorar por el otro lado por cuatro minutos más (En este caso sí se llevaron los cuatro minutos porque el sartén estaba caliente).
9.- Poner en una rejilla a enfriar y rociar con azúcar glass al gusto. 
 10.- Se conservan en una lata con cierre hermético. Espero que las preparen, quedan muy ricas ... hasta la próxima, Melba. 
 

8 comentarios:

  1. Gracias por compartir la receta con nosotros :)

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    1. De nada Mayra, me encanta preparar cosas novedosas y cuando algo me resulta deseo compartirlo para que los demàs tambièn disfruten de estas ricas recetas ... gracias por tu comentario

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  2. Gracias por compartir esta receta que se lee estupenda, prometo que la prepararé pronto, ya te contaré. Saludos!

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    1. Aida a mi me encantó!!! sólo tienes que estar atenta los primeros minutos porque la mezcla esta suave y cuesta un poquito para voltearla, por eso las dejé dos minutos más para que estuvieran más firmes. Espero tu comentario, saludos

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  3. Toda una novedad! esto si que me sorprende, no sabia que se podian hacer galletas sin hornear, hay que probar porque se ven muy ricas umm

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  4. Nieves, también las puedes hacer de chocolate ... lo importante es la precaución de no poner mucho fuego para que no se te quemen y al voltearlas usar una espatula para que no pierdan la forma ... quedan riquiiiisimas

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  5. Muchas gracias por la receta. Quedaron exquisitas. Hice el doble de la cantidad, pero hice algunas más delgadas y esas me gustaron más

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    1. Gracias por tu mensaje, me alegra mucho que te hayan gustado. Sabes? también las puedes hacer con cacao

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