Hoy quiero compartir con ustedes una receta de Kristina Wetter ... muchos de ustedes si son venezolanos la conocerán por su propaganda de la "Sifrina del Helado Bom-Bom de tío rico" ...otros en América Latina la conocen por su labor como comunicadora social y por su programa en Casa Club TV "Kristina en casa" ...
Me encantan sus recetas fáciles, su manera de explicar ... tengo toda la colección de sus libros porque son muy didácticos y con ingredientes fáciles de encontrar. Aun teniendo sus libros, esta receta la tengo anotada en mis cuadernos, por uno de sus programas televisivos .. estas conservitas son húmedas, pegostocitas, justo esas conservas que nos encontramos en la cola de carros subiendo La Guaira después de un día de playa ...
Foto tomada de la página web de la Prensa Bolivariana.com |
Rinde: 18 conservitas
Utensilios:
Rallador o procesador de alimentos
Un caldero u olla de fondo grueso
Ingredientes:
2 tazas de agua
2 tazas de papelón o piloncillo rallado (400 g)
3 y 1/2 tazas de coco rallado con su conchita oscura (Unos 700 g de pulpa de coco) (1 coco grande)
La ralladura de 1 limón verde o lima
1 yema de huevo pequeño
Hojitas de limón o naranja para servir (Opcional)
Procedimiento:
1.- Hervir por 15 minutos en un caldero o en una olla de fondo grueso, el papelón rallado junto con el agua para formar un melao (Almibar denso).
2.- Agregar el coco rallado (Aquí pueden ver como limpiar el coco paso a paso).
3.- Cocinar a fuego medio, removiendo constantemente con una paleta de madera durante unos 20 minutos o hasta que al pasar la paleta por el fondo del caldero, esta salga limpia.
4.- Bajar del fuego y agregar la ralladura de limón y la yema de huevo, mezclando rápidamente.
5.- Servir en hojitas de limón o naranja, o en cuadritos de papel encerado.
6.- Si van a prepararlas para una mesa de dulces, les recomiendo las hojitas que se ven mas llamativas o unos lindos capacillos que combinen con el resto de la decoración.
Espero que les guste ... hasta la próxima, Melba.
q deliciosa son me gustan mucho jajaj te felicito
ResponderBorrarGracias!!!! y luego que las hagas con tus propias manos te van a gustar mucho más!!!! gracias por tu comentario
ResponderBorrarhola, en estos momentos estoy haciendo onserva de coco para vender, pero tengo una duda, porque le agregan una yema de huevo que funcion tiene. gracias de antemano
ResponderBorrarHola, gracias por tu comentario. La yema de huevo le da cremosidad. Quedan húmedas, pegostocitas. Sino quedan duras y secas. Es cuestión de gustos si las quieres duras o las quieres húmedas
BorrarEste es el tipo de dulce tradicional que me hace perder la cabeza. Mi abuela hacía un dulce de coco tan rico.
ResponderBorrarMe guardo la receta.
Hola Vero, es así con estos dulces tradicionales es muy difícil parar. Yo los hago y los reparto para no caer en tentación jejejejeje
BorrarTu anótalo que esto lo hago en lo que salgamos de este paquetazo. No sabes lo que añoro estas conservitas de coco...
ResponderBorrarMuy ricas Enri, nosotros tuvimos la fortuna de conseguir coco cuando salí la semana pasada a reponer los alimentos en este confinamiento jejejejeje
BorrarQue rico Melba. Que ganas de comer conservas de coco. Y con el embarazo todo lo que tiene coco se me antoja. Yo quiero una.
ResponderBorrarQuerida Wendy, si estuviéramos cerca te aseguro que te complazco el antojito. Cuidate mucho, ya debes estar en la recta final. Besitos
Borrar