jueves, 21 de abril de 2016

Conservitas de coco

     Hoy quiero compartir con ustedes una receta de Kristina Wetter ... muchos de ustedes si son venezolanos la conocerán por su propaganda de la "Sifrina del Helado Bom-Bom de tío rico" ...otros en América Latina la conocen por su labor como comunicadora social y por su programa en Casa Club TV "Kristina en casa" ...
     Me encantan sus recetas fáciles, su manera de explicar ... tengo toda la colección de sus libros porque son muy didácticos y con ingredientes fáciles de encontrar. Aun teniendo sus libros, esta receta la tengo anotada en mis cuadernos, por uno de sus programas televisivos .. estas conservitas son húmedas, pegostocitas, justo esas conservas que nos encontramos en la cola de carros subiendo La Guaira después de un día de playa ...
Foto tomada de la página web de la Prensa Bolivariana.com
Conservitas de Coco:
Rinde: 18 conservitas
Utensilios:
Rallador o procesador de alimentos
Un caldero u olla de fondo grueso
Ingredientes:
2 tazas de agua
2 tazas de papelón o piloncillo rallado (400 g)
3 y 1/2 tazas de coco rallado con su conchita oscura (Unos 700 g de pulpa de coco) (1 coco grande)
La ralladura de 1 limón verde o lima
1 yema de huevo pequeño
Hojitas de limón o naranja para servir (Opcional)
Procedimiento:
1.- Hervir por 15 minutos en un caldero o en una olla de fondo grueso, el papelón rallado junto con el agua para formar un melao (Almibar denso).
2.- Agregar el coco rallado (Aquí pueden ver como limpiar el coco paso a paso).

3.- Cocinar a fuego medio, removiendo constantemente con una paleta de madera durante unos 20 minutos o hasta que al pasar la paleta por el fondo del caldero, esta salga limpia.
4.- Bajar del fuego y agregar la ralladura de limón y la yema de huevo, mezclando rápidamente.
5.- Servir en hojitas de limón o naranja, o en cuadritos de papel encerado. 
6.- Si van a prepararlas para una mesa de dulces, les recomiendo las hojitas que se ven mas llamativas o unos lindos capacillos que combinen con el resto de la decoración.
     Espero que les guste ... hasta la próxima, Melba.



2 comentarios:

  1. q deliciosa son me gustan mucho jajaj te felicito

    ResponderEliminar
  2. Gracias!!!! y luego que las hagas con tus propias manos te van a gustar mucho más!!!! gracias por tu comentario

    ResponderEliminar

Deja tu comentario aquí