miércoles, 21 de marzo de 2018

Pizza frita



     Hace unos días fue el cumpleaños de mi hijo Ysmael, y como les comenté en el post anterior, en este mes voy a publicar todas esas recetas que sé que le encantan. Mis hijos son amantes de las pizzas y cuando vi esta receta publicada por Saretta en su hermoso blog Il dolce mondo di Sara, me dije, esto tengo que probarlo! una forma para variar la tradicional pizza y les cuento que el resultado fue fenomenal ... las devoraron!!!!!
      Muy fáciles de hacer, ideales para quienes no tienen horno o lo tienen dañado, no las había probado pero me quedo con esta rica receta.
Pizza frita:
Rinde:12 unidades
Utensilios:
Palo de amasar
Cortador en forma de aro 
Caldero
Papel Absorbente
Ingredientes:
500 gramos de harina todo uso
12 gr de levadura de cerveza fresca (yo usé 3 g de levadura seca instantánea) 

3,5 g de azúcar
10 g de sal 
250 ml de agua tibia
Aceite para freír
210 ml de salsa de tomate
Albahaca u orégano fresco

Queso fresco rallado (tipo mozzarella)
Procedimiento:

1.- Hacer una corona con la harina y colocar en el centro la levadura y el azúcar.
2.- Por la parte externa de la corona incorporar la sal.
3.- Agregar poco a poco el agua y empezar a trabajar la masa hasta que se ponga bien elástica, unos 10 minutos aproximadamente. 
4.- Poner en un bowl y tapar con un plástico, dejar levar por al menos 2 horas. Si desean hacerlas para el desayuno, les recomiendo que la hagan la noche anterior y la dejen en la nevera. Para trabajarla, deben sacarla al menos una hora antes.
5.- Desgasificar la masa presionando con el dedo.
6.- Extender la masa con un palo de amasar y cortar pequeños círculos.
7.- Dejarlos levar durante una hora, tapados con un plástico.
8.- Después de este tiempo, presionar con el dedo en el centro de cada pizzita (sin exagerar), para que el borde se vuelva un poco más alto, así que cuando vayamos a colocarle la salsa, no se derramará.
9.- Calentar el aceite en un caldero o en una freidora eléctrica.
10.-Freir las pizzas hasta que se doren de ambos lados.
11.- Escurrir y colocarlas sobre papel absorbente.
12.- Calentar un poquito la salsa de tomate y con una cucharilla, colocar un poco de salsa en la superficie de la pizza.
13.- Rociar queso rallado y por último ponerle la albahaca o el orégano
Servir calientes! No se las pueden perder!!!!! Hasta la próxima, Melba.

4 comentarios:

  1. Devono essere buonissime all'ennesima potenza!!!! BRAVISSSSSSSIMA

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    1. Si Mila sono buonissimeeeee, le rifarò prestissimo!!!!!

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  2. Se me hizo la boca agua!... literalmente! 😂😂😂. Le tengo un poco de idea a las frituras porque casi siempre termino haciendo un desastre en la cocina y luego tengo que limpiar todo, pero tus pizzas fritas son demasiado tentadoras.

    Un abrazo!

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    1. Nino, no soy de estar consumiendo frituras, prefiero todo al horno, pero de vez en cuando me gusta experimentar otros métodos y formas de cocción. En este caso, cuando vi la receta de Sara de las pizzas fritas, quedé enamorada y llena de curiosidad ... mis hijos quedaron fascinados

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