Hace unos días fue el cumpleaños de mi hijo Ysmael, y como les comenté en el post anterior, en este mes voy a publicar todas esas recetas que sé que le encantan. Mis hijos son amantes de las pizzas y cuando vi esta receta publicada por Saretta en su hermoso blog Il dolce mondo di Sara, me dije, esto tengo que probarlo! una forma para variar la tradicional pizza y les cuento que el resultado fue fenomenal ... las devoraron!!!!!
Muy fáciles de hacer, ideales para quienes no tienen horno o lo tienen dañado, no las había probado pero me quedo con esta rica receta.
Pizza frita:
Rinde:12 unidades
Utensilios:
Palo de amasar
Cortador en forma de aro
Caldero
Papel Absorbente
Ingredientes:
500 gramos de harina todo uso
12 gr de levadura de cerveza fresca (yo usé 3 g de levadura seca instantánea)
3,5 g de azúcar
10 g de sal
250 ml de agua tibia
Aceite para freír
210 ml de salsa de tomate
Albahaca u orégano fresco
Queso fresco rallado (tipo mozzarella)
Procedimiento:
Cortador en forma de aro
Caldero
Papel Absorbente
Ingredientes:
500 gramos de harina todo uso
12 gr de levadura de cerveza fresca (yo usé 3 g de levadura seca instantánea)
3,5 g de azúcar
10 g de sal
250 ml de agua tibia
Aceite para freír
210 ml de salsa de tomate
Albahaca u orégano fresco
Queso fresco rallado (tipo mozzarella)
Procedimiento:
1.- Hacer una corona con la harina y colocar en el centro la levadura y el azúcar.
2.- Por la parte externa de la corona incorporar la sal.
3.- Agregar poco a poco el agua y empezar a trabajar la masa hasta que se ponga bien elástica, unos 10 minutos aproximadamente.
4.- Poner en un bowl y tapar con un plástico, dejar levar por al menos 2 horas. Si desean hacerlas para el desayuno, les recomiendo que la hagan la noche anterior y la dejen en la nevera. Para trabajarla, deben sacarla al menos una hora antes.
5.- Desgasificar la masa presionando con el dedo.
6.- Extender la masa con un palo de amasar y cortar pequeños círculos.
7.- Dejarlos levar durante una hora, tapados con un plástico.
8.- Después de este tiempo, presionar con el dedo en el centro de cada
pizzita (sin exagerar), para que el borde se vuelva un poco más alto, así que
cuando vayamos a colocarle la salsa, no se derramará.
9.- Calentar el aceite en un caldero o en una freidora eléctrica.
10.-Freir las pizzas hasta que se doren de ambos lados.
11.- Escurrir y colocarlas sobre papel absorbente.
12.- Calentar un poquito la salsa de tomate y con una cucharilla, colocar un poco de salsa en la superficie de la pizza.
13.- Rociar queso rallado y por último ponerle la albahaca o el orégano
Servir calientes! No se las pueden perder!!!!! Hasta la próxima, Melba.
Devono essere buonissime all'ennesima potenza!!!! BRAVISSSSSSSIMA
ResponderBorrarSi Mila sono buonissimeeeee, le rifarò prestissimo!!!!!
BorrarSe me hizo la boca agua!... literalmente! 😂😂😂. Le tengo un poco de idea a las frituras porque casi siempre termino haciendo un desastre en la cocina y luego tengo que limpiar todo, pero tus pizzas fritas son demasiado tentadoras.
ResponderBorrarUn abrazo!
Nino, no soy de estar consumiendo frituras, prefiero todo al horno, pero de vez en cuando me gusta experimentar otros métodos y formas de cocción. En este caso, cuando vi la receta de Sara de las pizzas fritas, quedé enamorada y llena de curiosidad ... mis hijos quedaron fascinados
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