sábado, 19 de noviembre de 2016

Bizcocho americano Magdalena

      En esta oportunidad les traigo una rica idea para meriendas escolares, pueden hacer este bizcocho en un molde grande para tortas o en porciones individuales que se conservan varios dias sin perder su humedad ... la receta me la dio hace muchísimos años Calita, una señora española a la que quise mucho y que lamentablemente ya no está entre nosotros .
     Realmente no conozco el origen de esta receta ni de donde la sacó Calita, pero era un bizcocho que hacía con frecuencia para meriendas de los domingos, me encantaba su color dorado y amarillo por dentro, tonalidad que le daban las ralladuras de los cítricos; queda super esponjoso ... 
Bizcocho Americano Magdalena:
Rinde: 1 torta de 28 cm
Utensilios:
1 batidor eléctrico de varillas
1 molde de 28 cm o moldecitos individuales
Paleta de goma o madera
Ingredientes:
6 huevos
250 g de azúcar
La ralladura de 1 naranja
La ralladura de 1 limón o lima
250 g de harina de trigo todo uso
15 g de polvo de hornear (1 cucharadita)
250 g de mantequilla o margarina
3,7 g de sal (1/4 cucharadita)
Azúcar glas para adornar
Procedimiento: 
1.- Separar las yemas de las claras. Reservar estas últimas.
2.- En un bowl colocar las yemas y el azúcar.

3.- Batir a velocidad media las yemas junto con el azúcar hasta formar una mezcla clara y esponjosa.

4.- Agregar las ralladuras de naranja y de limón.
5.- Cernir la harina de trigo y el polvo de hornear; añadir a la mezcla anterior poco a poco hasta incorporar.

6.- Agregar la mantequilla ablandada.
7.- Precalentar el horno  a 180 °C.
8.- Colocar las claras en un bowl de vidrio y agregarle la sal. Batir a punto de nieve.
9.- Incorporar las claras a la preparación anterior, de forma envolvente para que no se bajen.
10.- Verter en un molde previamente engrasado y enharinado o en moldecitos individuales.
11.- Hornear de 45 a 50 minutos o hasta que la superficie se encuentre dorada y al introducir un palillo en el centro del bizcocho, este salga limpio. Si opta por los moldecitos individuales, deben controlar los mismos cuando tengan 30 minutos en el horno, ya que se cocinan más rápido.

12.- Dejar enfriar unos 15 minutos antes de desmoldar.
13.- Al momento de servir, rociar la superficie con azúcar glas.
     Espero que preparen este bizcocho para sus niños o para cualquier celebración o picnic. Hasta la próxima, Melba.

6 comentarios:

  1. Hola Melba! Este bizcocho me recuerda a uno que hacia mi mamá, así sencillito, con la corteza de limón porque en la casa había una mata y siempre estaban a la mano, igual con las naranjas. Este tipo de bizcochos es de mis favoritos, sin mucho complique.
    Feliz domingo!

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    1. Hola Angélica ...ese tipo d bizcocho le encanta a mi papá ....y a mis hijos ni hablar ...con una taza de café es delicioso

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  2. Ciao, questo dolce è buonissimo per tutte le occasioni, mi piacciono molto gli stampini, complimenti!

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    1. Si Gabry hai ragione ... sono prattici questi stampini ... li uso spesso per le merendine dei bambini per portare a scuola devo provare la tua ricetta con il latte condensato ...saluti dal Venezuela

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  3. Hola, que bueno es tener a la mano, recetas así: sencillas y sabrosas, verdad? sobretodo para los dulces

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    1. si Yordanka, yo resuelvo las meriendas de mis hijos con estas recetitas jejejejeje gracias por tu comentario ...

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