Hace un par de años hice un curso corto de repostería organizado por la Empresa Nestlé y financiado por la Gobernación del estado Miranda, en el que la instructora nos dio trucos para hacer entre otras cosas los mini quesillos y los helados artesanales ...
La receta lleva sólo 3 ingredientes, de los cuales 1 va a cambiar de acuerdo al gusto de cada quien, en esta oportunidad yo usè el concentrado de parchita o fruta de la pasión, pero pueden hacerlo de limón, de guanábana, de fresas, de durazno o de cualquier fruta que prefieran.
Les explico la manera artesanal de hacerlos, pero si tienen la màquina de hacer helados pueden acelerar el proceso ...
HELADO ARTESANAL DE PARCHITARinde: 900 g de helado
Utensilios:
Batidora eléctrica
Máquina de hacer helados (opcional)
Ingredientes:
1 lata de leche evaporada de 410 g
1 lata de leche condensada de 397 g
375 ml de concentrado de parchita (1 y 1/2 taza)
Procedimiento:
1.- Colocar la lata de leche evaporada en el congelador por 40 minutos. Es importante que al momento de batir esté muy fría, casi congelada.
3.- Incorporar en forma de hilo la leche condensada y por último incorporar el concentrado de parchita. Batir por unos minutos.
4.- Para el método artesanal: colocar la mezcla dentro de un envase de plástico con tapa y congelar durante una hora.
5.- Transcurrido este tiempo, sacar del congelador y batir con las varillas del batidor eléctrico para romper los cristales que se habrán formando. Meter nuevamente al congelador por otra hora.
6.- Repetir el paso 5 unas tres veces, dejando siempre una hora en el congelador entre cada batida. Ya a este punto deben tener un helado cremoso. Mantener en el congelador.
7.-En caso de poseer máquina para hacer helados, una vez que mezcle los 3 ingredientes colocar la mezcla en ella y batir por 20 minutos como lo indican las instrucciones del aparato. Transferir a un envase apto para congelar y mantener en el congelador hasta su uso.
8.- Al momento de servir, sacar unos minutos antes del congelador. Decorar al gusto. Espero que les guste ... Hasta la próxima, Melba
Nota: Si desean un helado más colorido le pueden colocar colorante vegetal amarillo, yo lo prefiero al natural ...
Nota: Si desean un helado más colorido le pueden colocar colorante vegetal amarillo, yo lo prefiero al natural ...
Ayyy que ricura de helado, como me gustaría hacer uno de guanábana,pero la una fruta que no hay acá =(
ResponderBorrarDeja que se acerque el verano que hago un heladito como el tuyo
ñumili!!!
Un besote corazón ;-)
Lástima que ahora no salen esos concentrados de guanábana que venían en latita y duraban muchiiiisimo ... yo los compraba para hacer la marquesa de guanábana y evitarme el trabajo de pelarlas y quitarles las pepitas ... este helado queda riquísimo, suuuper cremoso! un abrazo Nieves ...
ResponderBorrarY la receta de los miniquesillos y trucos que nombras puedes comentar?
ResponderBorrarClaro Liz, voy a tener presente para hacer un post de los miniquesillos sin horno y lo excelente que quedan!!! ... gracias por tu comentario
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