La receta de hoy, la
conocí con el nombre de "Niyen de Papas", gracias a una amiga argentina que me la dio; me llamaba muchísimo
la atención el nombre, por lo que me puse a investigar más en la web sobre
el origen de esta receta que tanto me gustó y me encontré con que se trata de los
"Knishes de papa", un aperitivo proveniente de Europa del Este, principalmente de
Polonia y Hungría ... es una comida popular entre las comunidades judías …
Es una receta que se
ha extendido hacia el Continente Americano, principalmente hacia Estados Unidos, Canadá y
Argentina, donde se pueden ver en puestos callejeros de comida rápida … en mi búsqueda, conseguí muchas recetas en las que se preparaban los knishes con masa de hojaldre o en las que se hacía la masa, yo les traigo la de mi amiga
Gilda, ya que me pareció la más fácil y rápida … en esta oportunidad le hice una modificación, agregándole tiritas de tocineta y me encantó el resultado, pero la receta original lleva solo el relleno de puré de papa y la cebolla; pueden experimentar y hacerlos de las dos formas ... espero que les
guste.
Knishes de papa:
Rinde:
30 unidades
Utensilios:
Pasapuré
Rodillo
Bandeja de horno aceitada o con silpack
Ingredientes:
1
kg de papa (cocida con su cáscara)
220 g de cebollas cortadas en brunoise (cuadraditos chiquitos) (1 cebolla grande)
4,8 g de sal (1 cucharadita =1/2 para el puré y 1/2 para la cebolla)
220 g de cebollas cortadas en brunoise (cuadraditos chiquitos) (1 cebolla grande)
4,8 g de sal (1 cucharadita =1/2 para el puré y 1/2 para la cebolla)
0,6
g de pimienta negra molida (1/8 cucharadita)
0,6
g de nuez moscada molida (1/8 cucharadita)
45 g de mantequilla (3 cucharadas)
50
g de tocineta picada en tiras muy finas (Opcional)
1 ramita de orégano fresco (Opcional)
1
kilo de tapas o masa para pastelitos (Yo usé # 3)
1
huevo para pincelar
Semillas
de amapola o de sésamo para decorar
Procedimiento:
Procedimiento:
1.-
Hervir las papas en suficiente agua hasta que se ablanden; pelarlas y hacer un puré al que se le incorporan 2 cucharadas de mantequilla o margarina, 1/2 cucharadita de sal,
la pimienta y la nuez moscada ralladas. Reservar.
2.- Rehogar en la mantequilla restante, la cebolla picadita junto con las tiras de tocineta hasta que adquieran un color dorado. Agregar la otra 1/2 cucharadita de sal y si se desea se le puede poner un toque de cualquier hierba aromática (Yo le coloqué una ramita de orégano fresco picadito).
3.- Mezclar la cebolla con el puré hasta incorporarla al mismo. Rectificar la sal a su gusto.
5.- Poner casi en el centro de la masa, un tubo o chorizo de puré; es importante que no la rellenen demasiado porque con la cocción podría abrirse.
6.-Enrollar con cuidado y unir las dos puntas para darle la forma.
7.- Precalentar el horno a 180º C; poner los knishes en una bandeja de horno previamente engrasada o con un silpack y barnizar con el huevo batido en la superficie. Ponerle semillas de amapola o de sésamo.
8.- Hornear por 20 minutos o hasta que se doren. Servir calientes. Háganlos, no se arrepentirán! ...hasta la próxima, Melba!
Melba me parece una receta muy sencilla y se ve deliciosa. Hoy salgo a comprar los ingredientes y luego te commento. Muchas gracias.
ResponderBorrarHola Jackeline realmente son fáciles de hacer y quedan riquísimos ... la receta original lleva solo el puré con cebolla, sin embargo para el cumpleaños de Esther quise experimentar poniéndole tocineta y me encantó!!!! Me escribes para saber como te salieron ... un abrazo
ResponderBorrarHola Melba,
ResponderBorrarEste es otro de mis pendientes, en mi ultimo viaje a NY me había propuesto probarlos y no pude. Me quede con las ganas desde entonces.
Gracias por la receta!
Un besito
Hola Maru, bueno te llegó el momento de probarlos jejejeje ... quedan suuuuper ricos. Un abrazo
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