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miércoles, 23 de noviembre de 2016

Waffles express

     Hace unos días estaba comprando unos productos de perfumería, cuando mi vista se cruzó con un libro con la imágen de la chef venezolana Kristina Wetter, que enseguida llamó mi atención ... me dije, este libro no está en mi colección!!!! creí que los tenía todos ... se trata de un pequeño recetario que sacó la Empresa Bimbo de Venezuela para promocionar sus panes ... el título del libro "Siempre contigo" ... no lo pensé dos veces para adquirirlo, sobre todo porque estaba a un precio bastante solidario para como están las cosas aquí.
     Pues resultó fenomenal la adquisición, ya que tiene muchas recetas fáciles, rápidas y aplicables principalmente a los desayunos, meriendas escolares y a comidas rápidas sanas ... no podía esperar para preparar algo de ese libro, así que a la mañana siguiente consentí a mi familia con estos waffles fácilitos! a mis hijos les encantaron  y tuve que hacerlos nuevamente...
Waffles Express:
Rinde: 4 unidades
Utensilios:
Brocha de cocina
Wafflera
Ingredientes:
2 cucharadas de mantequilla derretida
1 huevo ligeramente batido
1/2 taza de leche
1 cucharada de azúcar (No lo contempla la receta original pero al usar pan blanco salado, le hacía falta el toque dulce)
1/8 cucharadita de canela en polvo (Opcional)
4 rebanadas de pan de mantequilla Bimbo (Yo usé pan blanco)
Mantequilla adicional para la wafflera
Miel o sirope de maple para acompañar
Procedimiento:
1.- En un recipiente mezclar el huevo ligeramente batido con la mantequilla derretida.

2.- Añadir la leche y el azúcar. Precalentar la wafflera.
3.- En mi caso, le incorporé una pizca de canela molida porque a mis hijos les encanta su sabor.
4.- Mojar una rebanada de pan en esta mezcla hasta que este muy bien cubierta.
5.- Con una brocha de cocina untar bien la wafflera en ambos lados.
6.- Colocar cuidadosamente el pan bañado en la mezcla sobre la wafflera. Repite la operacion con la siguiente rebanada.
7.- Cerrar la wafflera y cocinar hasta que esten bien crujientes y dorados. El tiempo va a depender de la potencia de su wafflera.
8.- Repetir la operación hasta utilizar todos los ingredientes.
9.- Acompañar los waffles con miel o sirope de maple.
      Estos waffles quedan deliciosos, es difícil resistirse a darles un mordisco apenas salen de la wafflera ... quedan super crocantes y con los huequitos llenos de sirope o de miel ... son irresistiblessss ... 

Para los más golosos como mi hijo Ysmael, les recomiendo untar la superficie con nutella ...Hasta la próxima, Melba
 

8 comentarios:

  1. Holaaa, que buena idea esta. Me encantan los waffles, sobretodo con helado y ganache de chocolate, que rico :-)))

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    1. Estos se hacen en un abrir y cerrar de ojos ... resuelven cualquier desayuno o meriendita. Hay que probarlo con helado jejejej uhmmmmmmmm

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  2. Ysmael y yo creo que seríamos los mejores amigos... tenemos los mismos gustos jejejeje. Tengo que comprar una wafflera pero ya.
    Un abrazo!

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    1. jajajajajajaj yo también los probé con la nutella y de verdad que él tiene razón jejejejeje ... Ninoska tienes que comprarla, o al menos comprar la sandwichera que tiene las piezas para waffle, como la mía ... ¿no has visto la receta de Waffleado que tiene Maru en el Gato Goloso???? una mezcla entre waffle y golfeados!!!!! te recomiendo que visites su página y sobre todo que prepares esos Waffleados ... quedan riquísimossssss

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  3. Si, yo vi el invento de Maru y se ve de un bueno!!... tengo como 4 años comprando la sandwichera y al final lo he dejado a un lado, pero ya es hora, adoro los waffles!
    Un abrazo!

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  4. Aprovecha antes de que se vuelva incomprable con esta inflación que tenemos jejejejeje saludos

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