tag:blogger.com,1999:blog-1168404550434348634.post608470069408124688..comments2024-03-28T15:18:07.647-04:00Comments on ANIS & PAPELON: Torta negra portuguesa de Navidad (Bolo Preto)Melbahttp://www.blogger.com/profile/02950812219651573604noreply@blogger.comBlogger32125tag:blogger.com,1999:blog-1168404550434348634.post-152380050109787062020-06-30T01:20:14.486-04:002020-06-30T01:20:14.486-04:00Ciao carissima, ti ringrazio tanto. Ecco, FATTO!!!...Ciao carissima, ti ringrazio tanto. Ecco, FATTO!!!! Un abbraccio forteMelbahttps://www.blogger.com/profile/02950812219651573604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1168404550434348634.post-20107079695587197412020-06-27T10:15:08.092-04:002020-06-27T10:15:08.092-04:00bellissima 😍
ps:volevo avvisarti di inserire nel ...bellissima 😍<br />ps:volevo avvisarti di inserire nel blog l'https, lo trovi nelle impostazioni, così il blog è sicuro per te e per chi naviga,😉 buon weFederica Simonihttps://www.blogger.com/profile/18131077349653166357noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1168404550434348634.post-41485122727828168382020-05-06T10:27:26.067-04:002020-05-06T10:27:26.067-04:00Muchas gracias Maite. Gracias por visitar mi blogMuchas gracias Maite. Gracias por visitar mi blogMelbahttps://www.blogger.com/profile/02950812219651573604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1168404550434348634.post-11392209056577701782020-05-01T07:14:45.200-04:002020-05-01T07:14:45.200-04:00Te ha quedado preciosa!! :)Te ha quedado preciosa!! :)Maite's Sweet Treatshttps://maitesweettreats.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1168404550434348634.post-82512343897035985352020-04-07T18:40:00.691-04:002020-04-07T18:40:00.691-04:00Si Lizet pero todas esas tortas negras del Caribe ...Si Lizet pero todas esas tortas negras del Caribe tienen su origen en estas ricas tortas o bolos europeos. Si quedan muy ricas y húmedasMelbahttps://www.blogger.com/profile/02950812219651573604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1168404550434348634.post-46323932717040064852020-04-07T18:38:03.352-04:002020-04-07T18:38:03.352-04:00Querida Lola, viendo atentamente el paso a paso, e...Querida Lola, viendo atentamente el paso a paso, estoy segura que te convertirás en toda una gran repostera. BesosMelbahttps://www.blogger.com/profile/02950812219651573604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1168404550434348634.post-81719611999718325722020-04-07T18:03:20.248-04:002020-04-07T18:03:20.248-04:00Gracias Elisa para mi fue también un placer partic...Gracias Elisa para mi fue también un placer participar en el parrandón de Angélica. Lamento no haber podido visitar todos los blog. Mi ausencia ha sido por un acv isquémico que le dio a mi papá. Me estoy tomando el tiempo para responder a los mensajes, pronto procederé a visitar a cada uno de los participantes y retomaré mi blogMelbahttps://www.blogger.com/profile/02950812219651573604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1168404550434348634.post-11199956874525054692020-04-07T18:00:12.554-04:002020-04-07T18:00:12.554-04:00Claro Elisa, la idea de publicarla es para que tod...Claro Elisa, la idea de publicarla es para que todos las guardemos y las preparemos, son recetas que no se pueden perderMelbahttps://www.blogger.com/profile/02950812219651573604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1168404550434348634.post-41652379686723244942020-04-07T17:59:13.037-04:002020-04-07T17:59:13.037-04:00Gracias Mavi, para mi también es una locura leer &...Gracias Mavi, para mi también es una locura leer "pasaaaasss" jejejejejej me encantanMelbahttps://www.blogger.com/profile/02950812219651573604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1168404550434348634.post-60405881223404754792020-04-07T17:57:47.506-04:002020-04-07T17:57:47.506-04:00Gracias Patty de verdad quedó muy buena. Disculpa ...Gracias Patty de verdad quedó muy buena. Disculpa la tardanza en responder, he estado alejada del blog por motivos de salud de mi padre. Pronto retomo las recetas y las publicacionesMelbahttps://www.blogger.com/profile/02950812219651573604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1168404550434348634.post-8202365388637723742020-04-05T23:42:49.519-04:002020-04-05T23:42:49.519-04:00Gracias Bego, me pasa igual, con tantas cosas por ...Gracias Bego, me pasa igual, con tantas cosas por hacer y con tantas recetas excelentes que conseguimos a diario en la web y en las redes sociales, nos quedamos siempre con las ganas de hacer recetas que nos llaman la atención pero que nunca hemos probado. Te invito a que la pongas en tus recetas prioritarias. No te vas a arrepentirMelbahttps://www.blogger.com/profile/02950812219651573604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1168404550434348634.post-44141280312946504952020-04-05T23:39:21.248-04:002020-04-05T23:39:21.248-04:00Wow Angélica me comería un pedacito de esta torta ...Wow Angélica me comería un pedacito de esta torta aunque estemos en Semana Santa, es tan rica que la comería en cualquier época. Gracias por la invitación al próximo parrandón, como siempre, para mí es un placer hacerlo. BesosMelbahttps://www.blogger.com/profile/02950812219651573604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1168404550434348634.post-13462930643835117462020-04-05T23:21:16.565-04:002020-04-05T23:21:16.565-04:00Gracias Marisa, así es, las recetas de mamá son si...Gracias Marisa, así es, las recetas de mamá son siempre un éxito, es el amor que ellas le ponen a todo, o será lo que nos hacen revivir de nuestra infancia ...Melbahttps://www.blogger.com/profile/02950812219651573604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1168404550434348634.post-22327505161101134882020-01-29T19:18:08.991-04:002020-01-29T19:18:08.991-04:00Siiiii Anabella, la idea de dejarla en un lugar os...Siiiii Anabella, la idea de dejarla en un lugar oscuro y tapadita, es para que se concentren sus sabores. Ciertamente aprendimos mucho de los migrantes europeos. Hoy en día estan aprendiendo en el mundo de todos los migrantes venezolanos :-(Melbahttps://www.blogger.com/profile/02950812219651573604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1168404550434348634.post-67255999136158298922020-01-29T19:15:32.034-04:002020-01-29T19:15:32.034-04:00Gracias Maite por tu visita, siempre serás bienven...Gracias Maite por tu visita, siempre serás bienvenida y estoy segura que siempre encontrarás alguna receta que te encantará y te hará viajar en el tiempo y en los recuerdosMelbahttps://www.blogger.com/profile/02950812219651573604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1168404550434348634.post-3518388226538550582020-01-29T19:14:01.668-04:002020-01-29T19:14:01.668-04:00Hola, realmente el sabor que le da la malta a la t...Hola, realmente el sabor que le da la malta a la torta de chocolate es mundial. También la cerveza negra. Yo también uso el truco del café para resaltar el sabor del chocolate. También la melaza ayuda a darle ese color oscuro. Gracias por tu visita y por tu comentario.Melbahttps://www.blogger.com/profile/02950812219651573604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1168404550434348634.post-41667893042908779542020-01-25T22:31:59.332-04:002020-01-25T22:31:59.332-04:00Hola Melba es la primera vez que visito tu blog y ...Hola Melba es la primera vez que visito tu blog y me detuve a ver tu receta de torta negra se ve deliciosa, yo antes acostumbraba a hacer esta torta para vender en el mes de diciembre ya hace unos tres años que no la hago pues en nuestro país comenzaron a escasear muchos de los ingredientes usados en la preparación y también se elevaron demasiado los costos de los mismos, pero es mi torta preferida de verdad me encanta, yo la preparo muy parecida a la tuya pero también le coloco un poco de malta y el chocolate lo derrito en café bien fuerte además le coloco también cacao en polvo para que quede bien oscurita.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1168404550434348634.post-37609170708268898762020-01-16T17:11:44.553-04:002020-01-16T17:11:44.553-04:00Hola Melba,
Aprovechando ahora que tengo un rato t...Hola Melba,<br />Aprovechando ahora que tengo un rato tranquilo, me he pasado para conocer tu blog y aquí me tienes encantada disfrutando de tus recetas :-) un abrazo gordoMaite (Mai)https://www.blogger.com/profile/06964525036179050144noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1168404550434348634.post-42016870272770837142020-01-04T00:17:20.966-04:002020-01-04T00:17:20.966-04:00No te preocupes, eres siempre bienvenida. Yo he es...No te preocupes, eres siempre bienvenida. Yo he estado igual apenas entre ayer y hoy es que he podido contestar algunos comentarios. Estoy segura que te va a gustar la torta negra. BesosMelbahttps://www.blogger.com/profile/02950812219651573604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1168404550434348634.post-88890638359090497102020-01-04T00:13:57.030-04:002020-01-04T00:13:57.030-04:00No te preocupes Isabel, eres siempre bienvenida a ...No te preocupes Isabel, eres siempre bienvenida a mi blog. Si justamente eso fue lo que pasò. Por todas las ocupaciones que tuve en diciembre casi casi me pierdo el parrandòn y lo hubiese lamentado muchisimo. Sì Isabel esta torta negra es riquìsima, la hacemos sin falta todas las navidades ...Melbahttps://www.blogger.com/profile/02950812219651573604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1168404550434348634.post-60139595864506548152020-01-03T12:40:02.696-04:002020-01-03T12:40:02.696-04:00¡¡Hola Melba!! ¡¡Feliz año nuevo!! Mis más sincera...¡¡Hola Melba!! ¡¡Feliz año nuevo!! Mis más sinceras disculpas por no venir a ver antes tu propuesta para el Parrandón, ¡¡pero pensaba que ya había visitado a todos los participantes!! Incluso pensé que el del blog La Pomalaca, fue el último en participar, y ahora que te leo, ¡¡veo que tú también participaste!! Mis más sinceras disculpas, tal vez los cambio de horarios, el tuyo llegó cuando aquí ya era lunes y ya no miré si había nueva publicaciones. <br />Me alegro de no haberme perdido al final esta rica torta negra que ya veo que es del mundo totalmente, con aires portugueses, venezolanos, colombianos...Sea cual sea su combinación, lo cierto es que tiene que estar riquísima. Me alegra verte de nuevo un año más en el Parrandón. Besitos. Isabel Rescalvohttps://www.blogger.com/profile/07765339331206083172noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1168404550434348634.post-65168611404071981242020-01-02T14:14:58.345-04:002020-01-02T14:14:58.345-04:00Hola, fíjate cuándo llego a tu blog con el Parrand...Hola, fíjate cuándo llego a tu blog con el Parrandón. No he tenido nada de tiempo pues he tenido trabajo y obra en mi casa... imagínate.<br />Una tarta maravillosa y con muchos ingredientes buenísimos. Seguro me gustaría.<br />Besos y gracias por tu receta.La Taza de Lozahttps://www.blogger.com/profile/02071817109349681903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1168404550434348634.post-72830795998134328702019-12-13T13:10:02.377-04:002019-12-13T13:10:02.377-04:00Qué rica que se ve! Nunca he comido esta torta. pe...Qué rica que se ve! Nunca he comido esta torta. pero quiero probarla. He escuchado de torta negra de una de las islas del caribe. Suena rico!Lizet Flores de Bowenhttps://www.blogger.com/profile/13671482793179855450noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1168404550434348634.post-14072156225814001152019-12-12T07:02:14.631-04:002019-12-12T07:02:14.631-04:00No creo haber probado esta tarta, lo que si es cie...No creo haber probado esta tarta, lo que si es cierto es que con esos ingredientes, numerosos y ricos, no tiene desperdicio y buena debe estar un rato largo. Yo también hice una receta portuguesa para el parrandón, pero más sencilla, ya que en cuestiones reposteras no soy nada experta. A ver si se me pega algo de ti.<br />Un beso.Lola Martínezhttps://www.blogger.com/profile/18116515799835177905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1168404550434348634.post-17634762133547248362019-12-11T22:09:57.726-04:002019-12-11T22:09:57.726-04:00Se ve divina Melba y se parece bastante a la que m...Se ve divina Melba y se parece bastante a la que me enseñó mi abuela, que era polaca/alemana.<br />Mi abuela la envolvía en papel de alunuo y la metía en una lata de galletas y allí se mantenía perfecta por semanas! Y como tu dices se iban concentrando y ampliando los sabores. Ganamos mucho en Venezuela con los migrantes europeos. Anabella Mirowski (Aeroconcierge)noreply@blogger.com