tag:blogger.com,1999:blog-1168404550434348634.post359861293170950748..comments2024-03-28T15:18:07.647-04:00Comments on ANIS & PAPELON: Pan Prote Coloniero y a celebrar el 5to aniversario del blogMelbahttp://www.blogger.com/profile/02950812219651573604noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-1168404550434348634.post-41779159823920595922023-01-02T09:23:53.674-04:002023-01-02T09:23:53.674-04:00Hola Alvaro, gracias por tu comentario tan emotivo...Hola Alvaro, gracias por tu comentario tan emotivo, de verdad que me encantó leerte, conocer tu historia. Me encantaría que pudieras realizar este pan, queda muy rico las opciones con pasas y cabello de ángel suenan muy apetecibles. Te cuento que en Perú si consigues el ocúmo solo que lo llaman PITUCA o BITUCA, así como en Colombia que lo llaman MALANGA. Si lo preparas me encantaría conocer los resultados. Un fuerte abrazo. Muchas bendiciones también para ti.Melbahttps://www.blogger.com/profile/02950812219651573604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1168404550434348634.post-33044234421123941292022-12-11T17:20:31.300-04:002022-12-11T17:20:31.300-04:00Señora Melba, acabe de encontrar su blog y su rece...Señora Melba, acabe de encontrar su blog y su receta y de verdad de todo corazón tengo que agradecerle por revivir tantos recuerdos de mi infancia. Que Dios la bendiga, que lastima que se haya perdido esa tradición tan hermosa del pan prote o panprote.<br />Mi nombre es Alvaro José Méndez Márquez, soy de Sabaneta del Consejo, mi abuela era del cedral y mi abuelo era hijo de alemanes y fue criado en la Colonia Tovar, Flora Piñero y Luis Márquez fueron mis abuelos maternos, nunca supe que mi abuela hiciera panprote pero por ser del estado Aragua y por esa cercanía con la colonia Tovar gracias a mis buenos conocí y crecí comiendo panprote, por la casa pasaba un señor que iba a la Colonia a comprar por cantidades y pasaba semamlme 2 o 3 veces vendiendo y vendía con anís, pasas y recuerdo que hasta con cabello de ángel jejeje.<br />Ahorita me encuentro ya desde hace 4 años en Lima, Perú y no es fácil aquí conseguir ocumo pero buscaré y seguiré su receta. Tengo que revivir esos momentos 🥺. Dios le bendiga por tanto señora Melba. Alvaro Mendeznoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1168404550434348634.post-38057185477305927632022-12-11T17:19:56.788-04:002022-12-11T17:19:56.788-04:00Señora Melba, acabe de encontrar su blog y su rece...Señora Melba, acabe de encontrar su blog y su receta y de verdad de todo corazón tengo que agradecerle por revivir tantos recuerdos de mi infancia. Que Dios la bendiga, que lastima que se haya perdido esa tradición tan hermosa del pan prote o panprote.<br />Mi nombre es Alvaro José Méndez Márquez, soy de Sabaneta del Consejo, mi abuela era del cedral y mi abuelo era hijo de alemanes y fue criado en la Colonia Tovar, Flora Piñero y Luis Márquez fueron mis abuelos maternos, nunca supe que mi abuela hiciera panprote pero por ser del estado Aragua y por esa cercanía con la colonia Tovar gracias a mis buenos conocí y crecí comiendo panprote, por la casa pasaba un señor que iba a la Colonia a comprar por cantidades y pasaba semamlme 2 o 3 veces vendiendo y vendía con anís, pasas y recuerdo que hasta con cabello de ángel jejeje.<br />Ahorita me encuentro ya desde hace 4 años en Lima, Perú y no es fácil aquí conseguir ocumo pero buscaré y seguiré su receta. Tengo que revivir esos momentos 🥺. Dios le bendiga por tanto señora Melba. Alvaro Mendeznoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1168404550434348634.post-57614745996611559882020-09-01T22:35:16.676-04:002020-09-01T22:35:16.676-04:00Mi querida Natalia, es siempre un placer recibirte...Mi querida Natalia, es siempre un placer recibirte en mi blog con esos comentarios llenos de amor, de interés, de palabras tan bonitas. Es así como lo refieres, en este mundo de bloggers nos convertimos en una gran familia, nos preocupamos los unos por los otros, nos tenemos afecto aunque jamás nos hayamos visto en persona. Me tuve que ausentar por lo que comenté, la angustia y la responsabilidad han sido grandes, afortunadamente con el amor cvon el que se hacen las cosas, ya mi papá se encuentra bastante recuperado y yo tengo un montón de recetas que quiero compartir, así que mi Nati, nos seguimos viendo. Amén por tus buenos deseosMelbahttps://www.blogger.com/profile/02950812219651573604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1168404550434348634.post-44449366055486265132020-09-01T22:27:54.252-04:002020-09-01T22:27:54.252-04:00Mi querida Angélica, gracias por estar siempre pre...Mi querida Angélica, gracias por estar siempre presente y gracias por preocuparte por nuestra salud. Aquí estamos resguardaditos, salgo muy poco y cumplo con los protocolos a mi regreso, ciertamente acá es más caótico y preocupante, porque sabemos de muchos casos y fallecidos que no han entrado en las estadísticas oficiales. Yo también te tengo muy presente mi querida amiga, cuando preparé este pan me acordé mucho de ti y de Natalia ya que ambas tienen muy buenas recetas con ocumo o taro como lo llaman en Colombia. Yo vivo preparando tus tortitas de ocumo, muero por ellas y justo ayer estaba pensando en preparar tu receta del pan de soda irlandés pero el de la versión dulce. con tus fotos me antojas siempre.<br /> En cuanto a la pregunta del fermento, lo pongo solo 15 minutos, yo también me sorprendí por su reacción, estaba abriendo un paquete nuevo de levadura y estaba probando esa nueva marca que me encantó.<br /> Gracias por las felicitaciones por el aniversario, como pasa el tiempo. Voy a ir organizándome porque este año no quiero que me agarre por sorpresa tu Parrandón de recetas, casi me quedo por fuera. Un abrazo grande, besos a tu princesa Melbahttps://www.blogger.com/profile/02950812219651573604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1168404550434348634.post-75216270299191857762020-09-01T17:56:17.138-04:002020-09-01T17:56:17.138-04:00Mi Melba querida que alegría me da venir a ver est...Mi Melba querida que alegría me da venir a ver esta entrada, primero para desearte muchos años más con el blog, un rincón tan especial como el tuyo, siempre digo que esta andadura de ser blogger va más allá, es un placer el arte de compartir pensamientos, anécdotas, recetas, un baúl especial, cada uno tiene esa magia, esa esencia tan bonita. Celebrarlo a lo grande con panes maravillosos como estos que nos enseñas. Nos gusta hacer pan y me encanta ver estos panecillos, asados sobre esas hojas de plátano ya de inicio tienen un sabor especial. Hace mucho tiempo que no compro ocumo, desde que mudé a este sur de Brasil, no he vuelto a ver ocumo. Este país es tan grande, que muchas veces pareciera que me fui a otro país, los ingredientes y el clima es bien diferente con estaciones totalmente marcadas. De todas formas lo guardo, me parece un pan especial, diferente y sin duda delicioso, yo también levanto la mano por adicionar todas las semillas de anís posibles. <br />Espero que todo con tu padre vaya mejor, muchas gracias por esta entrada, por regalarnos este pan, te extrañaba mucho, que sean muchos años más para compartir recetas dulces, saladas, panes y tantas cosas ricas de Venezuela y el mundo. Salud!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! y mil besos bonita. Natalia Cortéshttps://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1168404550434348634.post-44138772745784212222020-09-01T07:56:40.623-04:002020-09-01T07:56:40.623-04:00Melba, querida amiga, en primer lugar felicitarte ...Melba, querida amiga, en primer lugar felicitarte por este aniversario de tu blog, este espacio que haces con tanto amor, ese amor y cuidado se nota en cada entrada, con cada historia que nos cuentas. Cuando te leo es casi como si te escuchara... Me alegra saber que tu papá ya está recuperando, espero que tú también te encuentres bien y con salud, en medio de este caos, que se allá en más caótico todavía :( Te tengo en mis pensamientos y en mi corazón.<br />Por otro lado, no tenía idea de este pan, debe ser riquisimo y ese aspecto rústico me encanta totalmente, una pregunta, por cuánto tiempo haces el fermento? Se ve muy activo y hermoso jaja! Te prometo que haré este pan porque me picó totalmente la curiosidad.<br />Muchos besos y cariños! Y espero seguir celebrando contigo mas aniversarios de tu blog!Angélica Berríoshttps://www.blogger.com/profile/01489213702345469385noreply@blogger.com