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martes, 2 de agosto de 2016

Shortbread ... Pastel escocés de mantequilla

     Hoy quiero transportarlos en un viaje culinario a Escocia, una de las cuatro naciones que componen el Reino Unido, y lo hago a través de su "Shortbread", un pastel de mantequilla con una consistencia similar a la de las galletas, pero muy suaves por la presencia de la harina de arroz ...
     La receta la obtuve del libro "Cocina Escocesa" de Anne Wilson, famosa chef, autora de un sin fin de libros de cocina, traducidos en varios idiomas, a la que admiro por su técnica, precisión y claridad en su paso a paso ... los invito a que preparen este rico y sencillo pastel que podrían enriquecerlo con almendras, piel de naranja o frutas confitadas ...
Pastel escocés de mantequilla:
Rinde: 1 pastel de 27 cm
Utensilios:
Batidor eléctrico con varillas
Colador fino para cernir
Molde para pizzas de 28 cm
Papel encerado 
Ingredientes:
250 g de mantequilla (1 taza + 2 cucharadas rasas)
130 g de azúcar (2/3 taza)
210 g de harina de trigo todo uso (1 y 2/3 taza)
90 g de harina de arroz (1/2 taza)
Para decorar:
Azúcar granulado el necesario (Aproximadamente 1 cdta.)
7 g de mantequilla para engrasar el molde (1 cdta.)
Procedimiento:
1.-Precaliente el horno a 160° C. Engrase el molde y fórrelo con papel encerado. Reservar.
2.- En un bowl batir la mantequilla junto con el azúcar hasta que se ponga cremosa.
3.- Cernir la harina de trigo junto con la harina de arroz.
4.- Con un cuchillo sin filo, remueva la mezcla para integrar. Esto se hace para no derretir la mantequilla con el calor de las manos.
5.- Coloque la mezcla sobre una superficie enharinada y amase durante 30 segundos. Disponga la masa en el molde preparado presionando para formar un círculo de 25 cm. El molde debe ser mayor que el círculo de masa, ya que esta se extenderá con la cocción.
6.- Ondule el borde con el dedo pulgar para darle un toque decorativo. Pinche la superficie con un tenedor y con la ayuda de un cuchillo grande afilado, marque las 16 porciones.
7.- Espolvore la superficie de la masa con el azúcar.
 8.- Hornee durante 35 minutos en la placa central del horno hasta que se dore ligeramente. Dejar enfriar en el molde.
9.- Cortar los triángulos ya marcados en el pastel. El shortbread es ideal para sorprender en ocasiones especiales, para un regalo o simplemente para merendar ... Hasta pronto, Melba

2 comentarios:

  1. Que galletota más bonita!!! y seguro que esta de un sabroso ummm creo que voy a tener que hacerme bampira para durar 1000 años porque no me va a dar tiempo a hacer todas las recetas que veo y me gustan jajajajjajajj

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    1. jajajajaja me pasa igual Nieves, todos los días me prometo quedarme con los blog que sigo, visitar solo esos blog, no ver más recetas, y nadaaaa la tentación es muy grande y todos los días descubro un blog nuevo con recetas interesantes ... Diossss ni que haga 3 diarias me da chance de hacerlas todas jejejejeje ... menos con esta escasez

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