domingo, 16 de septiembre de 2018

Pizza de Calabacín

     En esta oportunidad les traigo una receta muy sencilla y sana, pero deliciosa!!! se trata de la Pizza de Calabacín; es una pizza que en vez de llevar una masa levada, lleva este rico vegetal mezclado con otros ingredientes. Ya en una oportunidad les publiqué una especie de pizza con base de papas, como lo es La Torta Tarantina.
     La receta la vi en Facebook, en uno de esos videos rápidos de Tasty, provocativos, prácticos, uno mejor que el otro. No esperé nada para hacerla ya que tenía todos los ingredientes a la mano y una tentación encima!!!!
Pizza de Calabacín:
Rinde: 1pizza de 26 cm
Utensilios:
Rallador de alimentos
Colador
Molde para pizzas de 26 cm
Ingredientes:
Para la masa:
500 g de calabacín (4 calabacines pequeños o 2 grandes)
2 huevos
25 g de harina de trigo todo uso (3 cucharadas)
50 g de pan rallado
50 g de queso mozzarella rallado
50 g de queso parmesano rallado
Sal y pimienta al gusto
Para cubrir la masa:
200 ml de salsa napolitana o salsa de tomates casera
50 g de mozzarella rallada
1 tomate mediano
Orégano al gusto
Procedimiento:
1.- Rallar los calabacines por el lado grueso del rallo.
2.- Ponerlos en un colador con una tela ligera por 20 minutos para que boten el agua que tienen.

3.- Transcurridos los 20 minutos, formar una  bola con la tela y presionar para sacarle el resto del liquido a los calabacines.
4.-  En un bowl unir los calabaciones con el resto de los ingredientes de la masa.

5.- Precalentar el horno a 200° C (400° F).
6.- Extender la masa en un molde para pizzas de 26 cm, cuidando que quede pareja.

7.- Hornear la masa durante 20 minutos y sacar del horno.
8.- Incorporar en la superficie la salsa, el queso mozzarella rallado, el tomate picado en ruedas finas y por último, rociar el orégano seco al gusto.

9.- Meter al horno por 20 minutos más o hasta que se vea la superficie dorada.
10.- Sacar del horno y esperar al menos unos 5 minutos antes de picarla. Servir y disfrutar. 
     ¿Vieron que fácil es? Espero que la preparen y me comenten que les pareció. Hasta la próxima, Melba.

4 comentarios:

  1. Incredibile, ayer mismo hice una receta parecida, una preparación tipica de la Sardegna. Te enviaré la receta, es muy parecida a esta pero mas ligera, con menos ingredientes 😘
    Probare la torta tarantina, gracias.

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    1. Hola Yordas, síiii me encantaría que me pasaras tu receta, me gusta cambiar y hacer siempre cosas nuevas y si es más ligera muchísimo mejor. Te recomiendo muchísimo la Torta Tarantina que también tiene pocos ingredientes. Saludos

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  2. Melba querida que delicia, alguna vez hice con coliflor y esas masas son ligeras, saludables y quedan tan bien, que a repetir esta vez con base de calabacín!

    besos

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    1. Nati, como estas? te cuento que yo también he preparado la versión con coliflor, y te puedo asegurar que esta es mucho más buena!!!!!

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