jueves, 30 de marzo de 2017

Galletas Neiman-Marcus


      La receta que les traigo hoy, la conseguí hace más de 15 años por internet, no anoté para aquel momento el blog de donde la tomé, me llamó la atención la historia de las mismas, de una supuesta venganza que le hicieron a los dueños de la Empresa de estas famosas galletas americanas, publicando la receta original ... 

     Hoy en día, no se que hay de cierto en dicha historia y si en efecto, son o no una receta original, lo que se es que al prepararlas por primera vez, las asocié con las famosas galletas de la franquicia Chip-a-cookie,  ya que su sabor y aroma son similares; cuando horneas estas galletas la casa se impregna del olor a avena tostada, a mantequilla, a canela ...
    Les coloco la receta tal cual la copié de internet, pueden hacer solo la mitad de la receta ya que rinde muchísimo ...
Galletas Neiman-Marcus
Rinde 112 galletas
Utensilios:
Batidor eléctrico con varillas
Placa de horno engrasada o con silpack
Ingredientes:
2 tazas de mantequilla
2 tazas de  azúcar
2 tazas de azúcar moreno o moscabado
4 huevos
2 cucharadas de esencia de vainilla
4 tazas de harina de trigo todo uso
2 cucharadas de bicarbonato de sodio
2 cucharadas de polvo de hornear
5 tazas de avena molida (mida la avena y luego licúela hasta convertirla en polvo)
1 cucharada de sal
1 barra de chocolate Hershey de 8oz. (rallada)  (Yo usé 1 cucharada de cacao en polvo)
3 tazas de nueces trituradas (Opcional)
Para decorar:
Chispas de chocolate bitter al gusto
Festival al gusto
Nueces picaditas (3/4 taza) (Opcional)
Azúcar y canela al gusto
Preparación:
1.- Batir la mantequilla y los dos tipos de azúcar hasta formar una crema.
2.- Añadir los huevos uno a uno y la esencia de vainilla.  
3.- Cernir los ingredientes secos para integrar (harina, avena, sal, bicarbonato y polvo de hornear).
4.- La receta contempla en este punto agregar las chispas de chocolate, la barra de chocolate rallada y las nueces picaditas. Yo lo hago diferente, les incorporo las chispas a las galletas cuando las coloco en la placa de horno, no le agrego la barra de chocolate porque oscurece mucho las galletas, les pongo solo 1 cucharada de cacao sin azúcar ya que me gustan blancas; y no le pongo nueces porque a mis hijos no les gustan, así que se las agrego como decoración sólo a algunas galletas.
5.- Otro cambio que le hice a la receta es que en la misma se hacen las pelotitas y se colocan en la placa de horno sin dejarlas reposar, yo prefiero dejarlas reposar 1 hora en la nevera para que se hidrate la harina de trigo.Haga pequeñas pelotillas y colóquelas con una separación de dos pulgadas entre sí, sobre una bandeja para hornear galletas. 
6.- Decorar al gusto. Yo hice varias combinaciones: a unas les coloqué gotas de chocolate en la superficie; otras las rocié con festival; otras les puse en partes iguales azúcar con canela; y a otras les coloqué nueces troceadas. Ustedes pueden hacer sus propias combinaciones. Yo les dejo este trabajo a los niños.
6.- Precalentar el horno a 180° C.
7.- Hornee por 10 minutos. En mi caso yo las dejo 18 minutos ya que en casa nos gustan crocantitas.
8.-  En importante quitarlas calientes de la placa de horno con la ayuda de una espatula, para que no se peguen. Le pongo festival a la de los niños o hago otras que rocio con azucar y canela.




12 comentarios:

  1. Melba, cuando vi tu foto de la batidora, me dio un salto el corazón, es una electrolux??? En mi casa hay una de toooda la vida, de cuando se casaron mis papas, que ya cumplirían mas de 50 años de casados...y todavía funciona!!
    Es una máquina maravillosa, cuántas tortas batimos allí y tenía mil accesorios...qué recuerdos!
    Tus galletas me parecen geniales, así le gustan a mi niña llenitas de lluvias de colores.
    Besos!

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  2. Angélica, siii es un Electrolux es una maravilla ... yo creo que el de mis padres también tiene sus 50 años!!!! y ahora es que funciona a cabalidad, ahorita con la escasez de harina pan, ultimamente molemos el maíz allí ... tiene de todo tipo de implementos, hasta para hacer chorizos. Mis hijos también se vuelven locos por estas galletas con pepitas de colores ...son sus favoritas

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  3. Sempre bellissimi da vedere e sicuramente ottimi i tuoi biscotti!!!
    Buona giornata

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    1. Grazie Mila!!! come vedi, sono sempre fra i biscotti ... con due bambini golosi, sono sempre a fare biscotti e cookie per la merendina e per colazione

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  4. HOLA ME ALEGRA EL HABER ENCONTRADO ESTA PAGINA TE SEGUI POR SUGERENCIA DE EL GATO GOLOSO ESTAS GALLETAS DE FESTIVAL ME ENCANTAN, MAS A MI SOBRINO LAS VOY HACER EN HONOR A EL YA QUE TENGO TIEMPO QUE NO LO VEO.

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    1. Hola!!! gracias por tu comentario, espero que te gusten las galletas y sobre todo a tu sobrino, son las preferidas de mis hijos!!! las hago frecuentemente desde que descubrí la receta hace un montón de años, y no la cambio!!! te invito a descubrir otras recetas de galletas y panes que son muy buenas ...

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  5. hola..me encanto la receta, pero tengo una duda, le agregas la lluvia de colores una vez horneadas las galletas después de sacarlas del horno o antes de hornear?
    de antemano muy agradecida con la respuesta

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    1. Hola Yecenia, disculpa que no te había respondido pero tu mensaje se había ido a la carpeta de spam y por eso no lo había leído ... las lluvias se las pones con la masita cruda. Haces tu bolita y la pasas por la lluvia de colores y luego horneas .... ella se expande y quedan tus pepitas incrustadas en la galleta

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  6. Hola Melba que ricas se ven tus galletas, me gustaría hacer esta receta pero me preocupa algo y es la cantidad de bicarbonato y polvo que lleva en la preparación, pues supongo que cuando dices cucharadas es la más grande de las cucharas medidoras que usamos para la repostería y me da temor que afecte el sabor de las galletas pues a mi parecer es mucho.

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    1. Hola!!! pues no es mucho para la cantidad de harina que estas usando. Tienes 4 tazas de harina de trigo y 5 tazas de avena molida. Te garantizo que no te van a cambiar el sabor. Quedan riquísimas. Eso sí, tienes que hacerlas pequeñas y separadas entre sí, porque crecen muchísimo

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  7. Respuestas
    1. Siiiii, realmente son deliciosas, son de esas recetas que no te cansas de repetir, que las haces al doble o mas, aunque rinde tanto que te salen un montón, las puedes guardar en latas herméticas. Nada que envidiarle a las chip a cookies

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