jueves, 12 de mayo de 2016

Brownie en taza en segundos ...

     Tenía unos regalitos que hacer para  el Día de las Madres y no se me ocurría nada porque todo está super costoso, y a mi hija se le ocurrió la idea de que hicieramos unas torticas o cupcakes para cada mamá, pero no disponía de mucho tiempo ya que tenía que hacer unos panes para acompañar el almuerzo del día de las madres, dada la escasez de pan y las largas colas que ahora se forman para comprarlo ... 
     Había que moverse ya que estábamos contra reloj, así que me fui sobre seguro, y directamente empecé a escudriñar en el blog de Maru "El Gato Goloso",  donde siempre consigo recetas exitosas, y fue cuando me tropecé con  los  Brownie Mug Cake, no podía ser mejor, una receta sin leche y sin huevos, y que se prepara en segundos, no lo podía creer!!! ... enseguida nos pusimos "manos a la obra", compramos unas lindas tazas decorativas y nos pusimos a hacer BROWNIE EN TAZAS !!! el resultado fue todo un éxito!!! ...mi hija Gabriella estaba muy orgullosa de entregar los obsequios, al punto que no dejó que su hermano entregara ni una sola de las tazas ... :-(
Brownie en taza
Rinde: Para 1 persona
Utensilios:
1 taza apta para microondas
Microondas
Ingredientes:
1/4 de taza de harina todo uso (yo usé leudante porque quería que creciera hasta el borde de la taza )
1/4 de taza de azúcar
2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
1 pizca de canela en polvo
1 pizca de sal
2 cucharadas de aceite vegetal
1/4 de taza de agua
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Para los más golosos, un trozo de chocolate bitter (opcional)
Procedimiento:
1.- Medimos y mezclamos todos los ingredientes secos en una taza apta para microondas. 

2.- Añadimos los ingredientes líquidos y revolvemos hasta obtener una mezcla homogénea.
3.- A este punto, recomiendo hundir en la mezcla un trozo de chocolate oscuro o bitter (Es opcional, la receta no lo contempla)

4.- Maru señala en su receta, que se lleva al microondas por 30 segundos, se verifica la consistencia y se hornea 30 segundos más, y luego 30 o 40 segundos más de ser necesario, dependiendo de cada microondas. Como ya había trabajado con tortas en microondas como lo pueden ver aquí, ya más o menos podía calcular la potencia del mío, así que apliqué directamente 90 segundos ... y voi... quedó perfecto.
5.- Consumir directamente en la taza acompañado con helado de vainilla. En esta oportunidad, como eran para regalar, al enfriarse los rocié con azúcar glass.
     Les muestro como los presentamos ... espero que los preparen y disfruten  .... hasta pronto, Melba

6 comentarios:

  1. Un lindura y seguro que riqruísimos!!!espero que hayas pasado un kindo día de la madre
    besitos mi linda

    ResponderEliminar
  2. Hola Nieves!!! gracias, espero que tu también hayas pasado un lindo día!!! Te puedo decir que todas las homenajeadas quedaron muy contentas por el detalle y luego nos llamaron para decirnos que les encantó ... sabes que las recetas que se consiguen en el blog de Maru son garantizadas jejejejeje

    ResponderEliminar
  3. Que lindos y provocativas se ven....felicidades a ti y a Gaby..... todas unas chef......Dios las bendiga y a Ysma también.......gracias por compartir recetas......un mega abrazo también a tu mami

    ResponderEliminar
  4. Gracias Mayda por tu lindo mensaje ...igual muchos saludos por tu casa ... espero que los prepares ... hoy los volví a hacer con harina todo uso y muchiiiisimo más ricosss!!! ... por supuesto hoy si los acompañé con helado ...

    ResponderEliminar
  5. Melba, la idea del trozo de chocolate me parece genial, encontrarse un pedazo de chocolate fundido en el centro es lo máximo. Ahora soy yo la que se anota tu receta :)

    Y felicidades a ti y a Gaby. hacen un excelente equipo
    Un besito

    ResponderEliminar
  6. Maru, anoche los hice con la harina todo uso y los acompañé con el helado como lo dices en tu receta ... wow fenomenal!!!!! Le voy a mostrar tu mensaje a Gabriella para que siga con el mismo entusiasmo en la cocina, besitos y saludos

    ResponderEliminar

Deja tu comentario aquí