martes, 5 de abril de 2016

Ceviche de mango


      Hoy les traigo una receta novedosa, se van a sorprender dado que cada vez que hablamos de Ceviche lo primero que nos viene a la mente es el de pescado crudo …
     En esta oportunidad, se trata de un ceviche de Mango, yo también me sorprendí cuando mi comadre lo llevó a un picnic y le pregunté enseguida ¿y el pescado??? Ella me respondió que esta receta no llevaba pescado sino mango maduro … más curiosidad me dio al imaginar al mango maduro y dulce con cebolla, aliños y picante, pero cuando probé su ceviche … guaoooo … todos los sabores explotaron en mi boca, el dulzor del mango, el ácido del limón y la parchita, el picante del ají peruano …como podrán imaginar, el ceviche voló en un abrir y cerrar de ojos … enseguida pedí la receta y apenas encontré mango maduro la preparé y se repitió la historia ... el Ceviche desapareció rápidamente ...aquí les copio la receta para que sorprendan a sus amistades o familiares en la próxima reunión o encuentro ...

Ceviche de Mango:

Utensilios:

1 tabla para picar

1 cuchillo afilado

 1 colador de metal

Ingredientes:

1 kg de mango maduro o manga (Yo usé mangas grandes concha rosada)  

75 g de cebolla morada (2 unidades medianas)

1 Ají peruano picante (se le quitan las semillas y la parte blanca interna)

1 Ají dulce rojo

2 ramitas de Cilantro fresco

Raíz de Jengibre fresca rallada al gusto  (se pela con una cucharilla, yo usé 1/2 cucharadita aproximadamente)

3 Limones verdes o lima (depende de lo jugoso que sean)

2 parchitas o fruta de la pasión

Sal al gusto  

Procedimiento:

1.- Pelar los mangos y cortar la pulpa en cubos medianos. Reservar en un bowl.

2.- Cortar en brunoise la cebolla morada, el ají peruano picante (es el ají amarillo largo) y el ají dulce. 

3.- Picar menudito el cilantro fresco (yo lo lavo bien y le pongo tanto las hojas como el tallito picado muy fino, ya que el tallo es el que le da mas sabor).

4.- Incorporar todos los aliños en el bowl y mezclar bien con el mango picado.

5.- Rallar el jengibre e incorporarlo.

6.- Cortar la parchita o fruta de la pasión y colocar la pulpa en un colador y con una cucharilla  se mueve y presiona para que vaya saliendo el jugo. Exprimir los limones y el zumo echarlo sobre las parchitas para ayudar a extraer todo el líquido posible de las semillitas. Mezclar y rociar con este jugo el mango. 

7.- Se le pone finalmente la sal al gusto y se mete en el refrigerador hasta el momento de servir.

8.- Acompañar con galletitas o tostadas.

     Espero que lo hagan y me comenten si les gustó ... hasta la próxima ... Melba


2 comentarios:

  1. Si me hago con un mango lo preparo! Esta receta está buenísima Melba, sólo leyendo la receta se me empezó a hacer agua la boca. Tiene que estar riquísima.

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  2. Hola Judith ...pues te vas a chupar los dedos con este ceviche, se convirtió en el infaltable en nuestras celebraciones ... hace unos días probé el de guanábana ... también queda excelente ...con los mismos ingredientes, pero sin parchita

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