martes, 6 de octubre de 2015

Cookies de mantequilla de maní




¿Quién no ha pasado por la feria de comidas de un centro comercial y se ha encontrado con ese aroma a galletitas recién horneadas que provocan con café? Estas galletitas o cookies tienen un olor similar, aunque enriquecido por el olor de la mantequilla de maní que las hace irresistibles … la receta la conseguí en la web hace algún tiempo, esta vez no recuerdo de que blog, lo que si es que las he repetido muchas veces ya que a mis hijos les encantan … la primera vez que las hice usé mantequilla de maní casera … hay muchas recetas en internet …  si no desean hacerlas con  este tipo de mantequilla podrían sustituirla con margarina …

Cookies de mantequilla de maní

Ingredientes

115 gr de mantequilla

100 gr de azúcar moreno

50 gr de azúcar blanco

1 huevo

180 gr de mantequilla de maní

1 cucharadita de esencia de vainilla

¼ cucharadita de bicarbonato de sodio

160 gr de harina de trigo todo uso

Chispas de chocolate bitter

Procedimiento:

     Tamizar la harina junto con el bicarbonato. Batir la mantequilla con los dos tipos de azúcar e incorporarle la mantequilla de maní, el huevo y la esencia de vainilla.

     Añadir la harina y mezclar solo hasta integrar. Ponerle las chispas de chocolate  al gusto y mezclar con una espátula.
      Formar las bolitas y poner en una bandeja de horno enmantequillada y enharinada, o con papel encerado o silicón. Si se desea poner más chispas por encima.
  Dejar espacio  entre cada galleta porque crecen. Meter media hora en la nevera y hornear a 180º C por aproximadamente 12 minutos o hasta que doren. Dejar enfriar en rejilla.
      Como les comenté, nada más rico que comer unas galletitas crocantes con un rico café apenas hecho. Hasta la próxima, Melba.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Deja tu comentario aquí