lunes, 28 de septiembre de 2015

Piadina Romañola

     

     Hoy les traigo la receta de la piadina romañola, es como una arepita de trigo muy fàcil de hacer, ideal para el desayuno. La receta me la dio Cristina, mi profesora de italiano en Rímini, muy lindo gesto ... me la anotó en una revista que aún conservo. Ellos la comen generalmente acompañada con jamón serrano, arúgula y un queso muy suave llamado "stracchino", que es un queso como el guayanés nuestro pero con un sabor más fuerte.  En una oportunidad fui a una feria donde la vendìan rellena de nutella!!!!

Piadina romañola (Para 10 piadinas)  
Ingredientes
500 gr de harina todo uso 
1 cucharadita de sal 
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
250 ml de agua caliente 
2 cucharadas de manteca vegetal o margarina 
Procedimiento
Coloca en un bowl la harina con la sal y el bicarbonato, incorpora la manteca y mezcla; por último, se le pone el agua caliente, se une todo con un tenedor y luego se amasa (Si resulta muy apichicoso agregas un poquito más de harina) ... Estirar con el rodillo o simplemente con los dedos ya que la masa queda muy suave. Poner en plancha o budare caliente un par de minutos ... pinchar con tenedor, voltear y dorar 2 minutos mas ... si les gusta bien doradas sigue girandolas hasta darles color. 
Espero les guste ... yo voy a servir las mías con nutella ... una delicia para merendar ... 
Hasta la próxima entrada .... Melba


6 comentarios:

  1. Hola Melba,

    Este pan no lo conocía, me encantan los panes planos (como el naan y el pita) pero esta pianida no la había visto. Gracias por la receta!
    Un beso

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  2. Hola Maru!
    Yo lo conocí en un viaje a Italia y me encantó, lo comía siempre, le comenté a mi profesora de italiano y ella me dio su receta ,,, si las preparas y te gustan me avisas ... estoy segura que te van a inspirar para hacer algo novedoso ;-) ... lo bueno es que se hacen rapidito porque no requieren de horneado sino de un budare o plancha. Saludos
    Melba

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  3. Se pueden usar estas piadinas como base para una pizza?

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  4. Tengo un amigo al que le di la receta de la piadina y me comentó que la usó como base de pizza y le quedó muy buena! que a sus hijos les encantó ... prueba a ver si te gusta y me comentas ...

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  5. Ummm Piadina Comadre tiempos aquellos... y con la combinación perfecta con prosciuto y queso; con el toque de la rúgula

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  6. Así es Nancy ... espero que las hagas para que tu principe pruebe las piadinas que comíamos en nuestra estadía en Italia ... besos

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