jueves, 17 de septiembre de 2015

Mousse de atún

     Les ha pasado que llegan a una fiesta y se encuentran con una cremita firme, sabrosa, con sabor a atún y se preguntan ¿cómo la habrán hecho? ¿dónde la habrán comprado? pues resulta que esa cremita no es otra cosa que el Mousse de Atún y la receta es más sencilla de lo que parece. 

    Esta receta se hace rápidamente y te saca de apuros, pruébenla y me comentan.

Mousse de Atún  
Ingredientes: 
1 lata de atún mediana

1 cebolla pequeña

½ pimentón

1 trozo de ajo porro

Perejil o Cilantro al gusto

Ajo triturado al gusto

Pimienta negra, sal y salsa tabasco al gusto

1 taza de agua

2 cucharadas de gelatina sin sabor en polvo

1 frasco mediano de mayonesa

Salsa inglesa (wolchester) al gusto

½ cubito de pollo
Procedimiento: 
     Picar la mitad de los vegetales menuditos (cebolla, pimentón, cilantro, etc.). Desmenuzar el atún que no quede muy pequeño. Poner en una ollita el agua con la gelatina sin sabor para que hidrate, poner al fuego y agregar ½ cubito de pollo o vegetales.
    En la licuadora, poner la mayonesa, la otra mitad de los vegetales y de las hierbas, la salsa tabasco, la salsa inglesa, sal, pimienta y la gelatina con el caldo (dejar enfriar un poquito). Licuar y mezclar luego en un envase con el atún y los vegetales picaditos. Untar un molde de gelatina con un poquito de aceite y meter la mezcla. Refrigerar por al menos 1 hora. Desmoldar y servir acompañado de galletas o pancitos tostados.


Hasta la pròxima ...
Melba

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